Депутаты просят бабла

USD 59.0014 CNY 86.2871
EUR 66.0816 JPY 52.8473
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Депутаты просят бабла

Дата: 23 ноябрь 16:55
Депутаты просят баблаОднажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

— Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху.

И.Ильф, Е.Петров. Золотой Телёнок

Последний рабочий день уходящей недели ознаменовался неожиданным заявлением первоуральского депутата Панасенко. На четверговом комитете член ЛДПР и последователь Владимира Жириновского послушно проголосовал за бюджет 2016 года. А на следующий день спохватился.

Парламентария как будто подменили. Он вдруг потребовал включить в бюджет «по 350 000 рублей на каждого депутата», разместив соответствующую тираду на своей страничке в Фейсбуке. Как будто и не было вчерашнего голосования, где Панасенко в первых рядах взмыл рукой к потолку, голосуя за бюджет, где нет и намёка ни на какие 350 тысяч. Ну да ладно, «жириновцу» такая «переменчивость» простительна. Тем более, что бюджет-то не приняли. Большинство депутатов сочли документ «сырым», и отправили его на доработку.

«Я думаю на эти деньги можно сделать многое, например три детских площадки, ремонт дома, помочь школам в ремонте» - фантазирует в Фейсбуке депутат. Дайте ему только бюджетные триста пятьдесят, так он весь город облагородит. Детских площадки – три. Ремонт дома, девятиэтажного? И полусотне первоуральских школ на ремонт перепадёт. Превратит Панасенко Первоуральск в город-сад. Дайте ему только 350 тысяч.

Неудивительно, что депутатский спич в Фейсбуке собрал «кучу лайков». На самом деле – полдюжины. Отметился и один из областных депутатов свердловского Заксобрания.

У «областников», кстати, депутатские «хотелки» принято удовлетворять. На каждого областного депутата предусмотрен свой «депутатский миллион». Видимо, не дает история с «миллионом» господину Панасенко покоя. Пусть не миллион, пусть в три раза меньше. Только дайте!

Не учел Панасенко важного факта. Областной бюджет в сто раз больше первоуральского, его доходы 173 миллиарда против наших 1,7. И если уж выделять деньги на депутатские «хотелки», то пропорционально возможностям. Если областным депутатам дают миллион, то нашим, следуя такой логике, «положено» не более десяти тысяч «в одни руки». На карандаши и скрепки хватит. Депутатам с буйной фантазией – еще и на цветной принтер. Впрочем, надо ли искать в словах «соколов Жириновского» логику? Вопрос, кажется, риторический.
Метки: Депутаты просят бабла Александр Панасенко депутаты ЛДПР Владимир Жириновский Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели