ДК им. Ленина закроют, а сотрудников разгонят по дворовым клубам?

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ДК им. Ленина закроют, а сотрудников разгонят по дворовым клубам?

Дата: 21 сентябрь 12:30
ДК им. Ленина закроют, а сотрудников разгонят по дворовым клубам?Читатели cmolot.com не редко сетуют, что наиболее интересная информация выходит на сайте в рубрике «слухи». Часть горожан хотят получать только проверенную информацию. Однако в Первоуральске проверка слуха всегда сопряжена с колоссальными трудностями.

По слухам ДК им. В.И. Ленина городские власти готовят к консервации, а работников ДК планируют «распихать» по дворовым клубам или перевести в Дом пионеров. Как сообщал источник, в реальности людей просто выбросят на улицу. У этих слухов есть основания. Не так давно на Динасе обрушившиеся тополя проломили крышу зданию местного филиала музыкальной школы. Здание было признано неремонтопригодным. Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов сразу после происшествия в интервью одному из телеканалов сообщил, что временно музыкальная школа будет переведена в ДК «Огнеупорщик», а осенью будет отремонтировано здание бывшего центра детского творчества «Золотой улей» и филиал музыкальной школы переедет туда.

Однако на сегодняшний день в ДК «Огнеупорщик» музыкальная школа не располагается и здание «Золотого улья» под филиал музшколы не готовится. Все обещания Дронова оказалось чистым враньем.

Теперь подобная угроза нависла над ДК им. В.И.Ленина. Директор централизованной клубной системы Елена Обухова приняла меня в своем кабинете.
- Мне руководство ничего по поводу консервации здания и перевода работников не сообщало! – заявила она. – Мы работаем в обычном режиме. Подробнее поговорить не могу – очень тороплюсь на официальное мероприятие.

Из кабинета директора я перешел в кабинет профкома. Председатель профкома ЦКС Венера Санникова огорчилась:

- Нет, о том, что в связи с грядущим открытием инновационного культурного центра, ДК им. В.И. Ленина могут закрыть – я не слышала, - сказала она. - Если эти слухи правдивы, то будет очень грустно, потому что ДК единственный на Хромпике, здесь проходят проводы на военную службу молодежи, сюда ходят многие пожилые жители поселка. Инновационный культурный центр далеко и они туда , конечно, ходить не смогут…

Договорить Санниковой не дала Обухова. Оказывается директриса никуда не уехала, хотя очень торопилась, а подслушивала за дверью. После ее окрика все в кабинете поняли, что беседа со мной начальством не санкционирована – и их лица резко переменились.

- Вы нас подставить хотите! – возмутилась Санникова. - Разве можно так поступать?
Пожилая брюнетка в очках, сидевшая до этого молча, внезапно решила выслужиться:
- Я иду вызывать милицию!
Обухова продолжала выгонять меня и когда я вышел в коридор.
- Разве я нахожусь на режимном объекте? – удивился я.
- Я требую, чтобы вы отсюда ушли! – наперебой кричали Обухова и пожилая брюнетка в очках. – Все, вызываем милицию!
Милицию-полицию я дожидался напрасно. Обухова тихо села в «Фольксваген» и уехала не обращая внимания на мой вопрос:
«Кто будет подписывать свидетельские показания?»

Пожилая брюнетка в очках сразу по отъезду начальницы сникла и молча разглядывала бумажки.

Раньше я думал, что такая моральная обстановка только в первоуральской сфере образования – смесь раболепия с агрессивным желанием выслужиться. Оказывается в культуре дела еще хуже. Действительно ли ДК им. В.И. Ленина закроют на консервацию, а работников выгонят на улицу, и будет ли при этом кто-то им сочувствовать – мне неизвестно…
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели