Сити-менеджер Первоуральска проявил себя как в профи в судах и дренажах…

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сити-менеджер Первоуральска проявил себя как в профи в судах и дренажах…

Дата: 27 сентябрь 14:19
Сити-менеджер Первоуральска проявил себя как в профи в судах и дренажах…Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов, оказывается большой специалист по дренажным системам. Обычно руководители уровня сити-менеджера Первоуральска зря языком не брякают. Если они что-то берутся утверждать, то это значит у них на руках результаты исследований, заключения специалистов.

Но Алексей Дронов – это особый случай.

В интервью муниципальной газете, которой Дроновым были обещаны сверхнормативным субсидии, он говорит, цитата:
«Мне бы хотелось напомнить вам, что Галкинский карьер имеет дренаж с Чусовой. У нас много желающих попить воду из реки Чусовая? ЗАО «Русский хром 1915» реализует свои экологические мероприятия, занимается нейтрализацией содержимого шламохранилищ - и загрязнение Чусовой сейчас намного ниже. Но оно все равно имеется - соответственно, загрязнен Галкинский карьер. И какая бы в нем ни была голубая и прозрачная вода, пить ее нельзя».

Результаты анализов доказывают обратное. Специалисты уверяют, что проект Галкинского карьера будет и экологичнее и дешевле – надо проблему изучать. Но Дронов знает, что карьер загрязнен. И результаты анализов его не интересуют.

Соответственно проблему подтоплений Доломитового и Билимбая он видит своеобразно. Цитата:

«Что же касается проблемы подтопления поселка Доломитовый: на сегодняшний день реального механизма ее решения силами муниципальных или государственных структур не существует. Только в правовом поле, только через суд можно заставить бывшего пользователя этого карьера провести ряд мероприятий по осушению карьера. Остальные «инициативы» (прокопать канаву, провести водовод) – это просто результат недостаточной осведомленности в тонкостях процесса».

Стоит ли верить человеку, который своим желанием «посудиться» лишил бюджет нескольких десятков миллионов рублей – судить читателю. Напомним, имея в распоряжении юридическую службу сити-менеджер проиграл в этом году несколько судов и теперь по исполнительным листам из бюджета нужно будет выплатить по разным оценкам от 45 до 50 млн. рублей.

И вот этот человек советует гражданам подавать в суды и выигрывать…
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели