Дума стала интересной: троллить чиновников теперь будут постоянно?

USD 57.0861 CNY 86.6043
EUR 67.2988 JPY 51.0723
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Дума стала интересной: троллить чиновников теперь будут постоянно?

Дата: 15 октябрь 18:29
Сегодняшнее заседание городской думы Первоуральска очень сильно отличалось от того, что было последние два года. Куда делись вчерашние «одобрямсы»?

Депутаты кипели праведным гневом и резали острыми вопросами. Но лично для меня удивления начались едва ли не с момента входа в здании. Едва я только уютно расположился на «ханинском диване» появилась пресс-секретарша Дронова.

Она обрадовано сообщила что всегда готова сотрудничать, что я хорошо выгляжу, несмотря на возраст и диоптрии -4 и что она не замужем. Переход от «ты вообще кто такой?» к «готова к сотрудничеству» меня, мягко говоря, ошарашил. Однако порадовал. Буду надеяться, что дальше все пойдет гладко…

Теперь, полагаю, появится возможность новости, касающиеся мэрии проверять и получать официальные комментарии….

А вот второй пиар-гастарбайтер из Твери Антон Стариков, так смело «молотивший» меня в интернете, оказался человеком застенчивым и немногословным. Признался только, что пришел по поручению «Уральского трубника». На вопрос: «Где Роман Явиц?» - молчал как партизан.

Это тоже бросалось в глаза – желтый диван стоял в коридоре, а Явица на диване не было.

Теперь на знаменитом диване «серого кардинальчика» может сидеть любой желающий. Относительно самого заседания нужно писать отдельный материал. Сейчас поделюсь только впечатлениями.

Предполагалось, что мэрия сегодня на заседании выставит очередной раз поправки к бюджету на рассмотрение. Но еще вчера стало известно, что – не выставит. Сити-менеджер в Китае, а без него решили не рисковать.

Приглашены были на заседание и несколько депутатов ЗакСО. Не явился ни один.

Зато депутаты выглядели предельно осмелевшими. Каждый доклад чиновников они сопровождали множеством острых и порой интересных вопросов. Как по мановению волшебной палочки «одобрямсы» превратились в «защитников народа».

По слухам поручение троллить чиновников депутам-единороссам дал пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин.

Сегодня на думе был и говорил даже разочаровавшийся в политике Виталий Листраткин. Задавал вопросы по коммуналке. Что касается коммуналки то общий лейтмотив – мэрия нынче сработала не ахти, а Константина Болышева ждут неприятности.

Голосовали тоже раздельно: единороссы антимэрски, яблочники – промэрски. Но не все. Остальные – чаще воздерживались.

Как говорится, в «кулуарах» поговаривали, что троллить местных чиновников депутаты отныне будут часто. Есть предположение, что к процессу подключатся и региональные СМИ.

Кроме запуска тепла очень интересный разговор был по свалкам, управлению имуществом и по водоснабжению.

Я до конца заседания не досидел. Может быть было еще что-то интересное, но подробнее расскажу в другой раз.

cmolot.com
Метки: Дума Первоуральск троли бюджет голосование Виталий Листраткин Рома Явиц Александр Ханин
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели