Слухи Первоуральска

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 04 март 14:40
Слухи ПервоуральскаВ Первоуральске нарастает предвыборная суета и слухи по этому поводу множатся. Говорят, будто сити-менеджер Алексей Дронов сделал окончательный выбор в пользу своего участия в предвыборной гонке. Якобы убедили его в этом доморощенные политтехнологи.

Для пущей убедительности в январе 2015 года они сделали что-то типа соцопроса и приложили к нему «аналитическую» записку.
В частности, будто бы выяснилось, что больше половины горожан не знают как фамилия сити-менеджера. Некоторые заявили, что главой администрации в Первоуральске работает Николай Козлов или, даже Константин Дрыгин.

В результате «аналитики» рекомендовали Дронову как можно чаще светиться на публике и в СМИ. Что он и начал стремительно осуществлять.

Понятно, что многое в таком «анализе» делается обычно, чтобы угодить заказчику. Ему дают не то, что есть в действительности, а то, что он хочет услышать в расчете на будущие заказы.

Однако по слухам, представили Дронову и действительно интересный анализ интернет-ресурсов города. Если верить ему городские новости из интернета узнают около 20% жителей Первоуральска. А это может серьезно влиять на предвыборные расклады.

Особое внимание уделено яблочному сайту pervouralsk.ru. По мнению «аналитички» этот «разочаровавшийся в политике» ресурс старается вообще не писать о политике и по возможности не упоминает фамилию сити-менеджера. Это если не принимать во внимание колонки депутата Листраткина и экс-главы города Перверзева.

В целом «аналитики» оценили «либерально-демократический» pervouralsk.ru как нейтральный сайт, с хорошей для Дронова и «Единой России» информационной политикой.

Куда более негативной оценки заслужил Первоуральск.рф. Поскольку политическая повестка данного сайта формируется не в кабинете сити-менеджера.
Что видимо есть очень плохо.

Главная вина Первоуральск.рф в том, что он мало цитирует Дронова и этим «искажает» дроновскую «правду» и даже унижает местного ситика.
Ещё более негативную оценку заслужил официальный сайт городской администрации в который за последние месяцы вбухана уйма денег. Он вообще пиаром Дронова не занимался, доказательств работы эффективного менеджера сайт почти не приводил и прямую речь сити-менеджера фактически не использовал.

Газеты «Городские вести» и «Вечерний Первоуральск», если верить «аналитике» пиарят Дронова примерно одинаково. Однако отмечается, что «Городские вести» делают это в более сложных условиях т.к. у них доступ к информации ограничен. В тоже время пиар в «Вечернем Первоуральске» можно увеличить в разы.

В целом отношение к работе интернет-ресурсов по части пиара Дронова – негативное. Жестких негативных оценок не заслужили только pervouralsk.ru и «Городские вести», что может быть свидетельством того, что «написатели анализа» с ними как то связаны.

Оппозиционные сайты об-урал.рф и cmolot.com не анализировались.

Видимо только на них в настоящее время Дронов прямого влияния не имеет.

Интересно, что не удостоились внимания Дронова и проновотрубнинские сайты pervo.ru, pervouralska.net и pervomedia.ru. Правда, по другой причине, чем сайты оппозиционные. Что само по себе говорит о многом.
_
Метки: Слухи Первоуральска выборы ЗАКСО кондидаты ЕР Алексей Дронов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели