» » » Слухи Первоуральска
14:40 Пятница 13 665
4-03-2016, 14:40

Слухи Первоуральска

Слухи ПервоуральскаВ Первоуральске нарастает предвыборная суета и слухи по этому поводу множатся. Говорят, будто сити-менеджер Алексей Дронов сделал окончательный выбор в пользу своего участия в предвыборной гонке. Якобы убедили его в этом доморощенные политтехнологи.

Для пущей убедительности в январе 2015 года они сделали что-то типа соцопроса и приложили к нему «аналитическую» записку.
В частности, будто бы выяснилось, что больше половины горожан не знают как фамилия сити-менеджера. Некоторые заявили, что главой администрации в Первоуральске работает Николай Козлов или, даже Константин Дрыгин.

В результате «аналитики» рекомендовали Дронову как можно чаще светиться на публике и в СМИ. Что он и начал стремительно осуществлять.

Понятно, что многое в таком «анализе» делается обычно, чтобы угодить заказчику. Ему дают не то, что есть в действительности, а то, что он хочет услышать в расчете на будущие заказы.

Однако по слухам, представили Дронову и действительно интересный анализ интернет-ресурсов города. Если верить ему городские новости из интернета узнают около 20% жителей Первоуральска. А это может серьезно влиять на предвыборные расклады.

Особое внимание уделено яблочному сайту pervouralsk.ru. По мнению «аналитички» этот «разочаровавшийся в политике» ресурс старается вообще не писать о политике и по возможности не упоминает фамилию сити-менеджера. Это если не принимать во внимание колонки депутата Листраткина и экс-главы города Перверзева.

В целом «аналитики» оценили «либерально-демократический» pervouralsk.ru как нейтральный сайт, с хорошей для Дронова и «Единой России» информационной политикой.

Куда более негативной оценки заслужил Первоуральск.рф. Поскольку политическая повестка данного сайта формируется не в кабинете сити-менеджера.
Что видимо есть очень плохо.

Главная вина Первоуральск.рф в том, что он мало цитирует Дронова и этим «искажает» дроновскую «правду» и даже унижает местного ситика.
Ещё более негативную оценку заслужил официальный сайт городской администрации в который за последние месяцы вбухана уйма денег. Он вообще пиаром Дронова не занимался, доказательств работы эффективного менеджера сайт почти не приводил и прямую речь сити-менеджера фактически не использовал.

Газеты «Городские вести» и «Вечерний Первоуральск», если верить «аналитике» пиарят Дронова примерно одинаково. Однако отмечается, что «Городские вести» делают это в более сложных условиях т.к. у них доступ к информации ограничен. В тоже время пиар в «Вечернем Первоуральске» можно увеличить в разы.

В целом отношение к работе интернет-ресурсов по части пиара Дронова – негативное. Жестких негативных оценок не заслужили только pervouralsk.ru и «Городские вести», что может быть свидетельством того, что «написатели анализа» с ними как то связаны.

Оппозиционные сайты об-урал.рф и cmolot.com не анализировались.

Видимо только на них в настоящее время Дронов прямого влияния не имеет.

Интересно, что не удостоились внимания Дронова и проновотрубнинские сайты pervo.ru, pervouralska.net и pervomedia.ru. Правда, по другой причине, чем сайты оппозиционные. Что само по себе говорит о многом.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.