Слухи Первоуральска

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 10 март 16:26
Слухи ПервоуральскаХодят слухи, что сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов совершенно «отбился от рук» и перестал отчитываться перед олигархом Андреем Комаровым. Соответствует ли действительности этот слух – пока не понятно. Ранее отчетность Дронова перед Комаровым была куда жестче и предметнее.

Правда и тогда Дронов пытался «втирать» олигарху и водить того за нос.
Вот, например, какой план отчет подготовил Дронов для Комарова в 2014 году. Понимал ли Комаров, что Дронов занимается очковтирательством или не понимал - автору колонки «Слухи» - не известно.
Вот по какому плану Дронов вешал лапшу на уши Комарову в 2014 году…

******
I. Поставленные задачи: порядок в городе, научится зарабатывать, взаимодействие с госорганами, криминал в делах прошлой администрации.
1. Порядок в городе. Что сделано. Делим задачки на рутину и прорывы, пишем о неудачах. Сферы:
а) формирование новой команды (текучесть, назначения).
б) ЖКХ
в) инфраструктура
г) социалка (спорт, культура, городские праздники, указы президента)
д) работа с населением: перелом негатива, уличные комитеты, врачи, учителя, прием граждан, обращения граждан, социология.
е) взаимодействие с бизнесом (и отдельно с ПНТЗ)
II. Научится зарабатывать.
а) с чего начинали, к чему пришли. Рейтинг Минфина.
б) оздоровление МУПов.
III. Взаимодействие с госорганами. Что было и к чему пришли.
а) депутаты.
б) губернатор и правительство.
в) правоохранители.
IV. Криминал в делах прошлой администрации.
а) результаты по земельным вопросам.
б) МУПы?
2. Задачи на 2015
1. ЖКХ
2. Инфраструктура
3. Социалка
4. МУПы
5. Госорганы

******
Из этого плана видно, что «вторую записку» - "вали всё на предшественника" Дронов вытащил едва заняв должность. Это было настолько важно, что он «криминал прошлой администрации» упоминает в пункте I. и пункте IV. Пункт IV состоит из двух подпунктов. Т.е. Дронов хотел показать Комарову как много нечистых дел было при прежней администрации в земельных вопросах и в МУПах.
Особенно интересно, что Дронов уже тогда отмечает «перелом негатива». Ничего нового за прошедшее время команда сити-менеджера не изобрела. С этим «переломом негатива», судя по высказываниям политтехнолога Александра Предеина, Дронов и пойдет на выборы.
Забавно, что в числе своих достижений Дронов отмечает рейтинг минфина. Учитывая «особое отношение» Дронова к начальнику финуправления это кажется не удивительным.
Сам же рейтинг минфина – показатель умозрительный к реальной жизни касательство имеющий малое. Сам же Дронов ему придавал особое внимание. Он говорил:
«В рейтинге Минфина по пяти интегральным показателям мы из всех муниципалитетов Свердловской области заняли третье место, опередив и Екатеринбург, и Нижний Тагил. Причем я отдельно разбирался с этими показателями: выяснилось, что по одному из них мы предоставили информацию за месяц, а нам их посчитали от начала года и из-за этого показателя у нас рейтинг пошел вниз. А если пересчитать, то, я думаю, мы бы вышли на первое место».
Что же касается слуха, то сейчас совсем непонятно кому теперь реально подотчетен сити-менеджер. Формально его контролирует гордума. Но реально депутаты никогда до этого не допускались, а контролировал Дронова Комаров. Кто его контролирует и кто спросит с Дронова за ошибки в случае, если слух о потере контроля над Дроновым подтвердиться – не известно.

Город может получить совершенно неуправляемого сити-менеджера.
Метки: Слухи Первоуральска
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели