Слухи Первоуральска

USD 57.4247 CNY 83.3704
EUR 61.8636 JPY 51.6015
в Первоуральске °C
Опрос
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 12 август 22:22
Слухи ПервоуральскаВ предвыборный период даже в самых кондовых СМИ в невообразимом количестве появляются слухи, которые традиционно кондово выдаются за новости. Мы не будем уподобляться: несмотря на предвыборный сезон слухи – это слухи, а новости – это новости.

I.
Ну и, начнем, с внезапно реанимированной темы земельный участков в Билимбае в конце улицы Павших Борцов. Внезапный интерес СМИ к теме, как говорят, продиктован грядущими переменами в администрации Первоуральска. Чиновники второго и третьего уровней переживают за свою судьбу. Напомню, земельный участки под индивидуальное жилищное строительство на землях гослесфонда, проводились через аукционы и при прошлой администрации и при нынешней. Мотивируя это тем, что согласно генплану – это земли поселений. Однако суд признал генплан Билимбая не законным.
Кому-то за всё это надо отвечать. Вот и запустили кампанию, цель которой убедить население, что во всем виновата прошлая администрация, а нынешняя в этом безобразии не замешана.

Удастся ли убедить – посмотрим, но сомнения велики.

II.
Ранее стало известно, что у знака «Европа-Азия» прокуратура требует снести гостиницу компании «Гелиаскар», директором которой работает бывший замглавы города Александр Волкоморов, а учредителями в равных долях по пять тысяч рублей - Фания Аскарова и Галий Гарипов.
Но беда не приходит одна. Говорят, что прямо «под носом» мэрии возводился еще один незаконный объект – отель «Victor».
Как утверждает источник уже есть решение суда о том, что земля выделена с нарушениями. Якобы произошло это ещё во времена руководства городом Виталия Вольфа.

Решение, будто бы обжаловано, и сейчас находится в суде второй инстанции.

Однако ещё несколько слов о «пострадавшем» Гарипове. Как уверяет источник по скорости политической мимикрии он может дать фору даже самым прославленным первоуральским политическим «переветышам».

Якобы год назад Галий Гарипов решил расстаться с «патриотами России» и вступить в партию реальных дел, потому что дела реально шли плохо. Наконец единороссы сподобились и выписали Гарипову партбилет, а он уже подал заявку от эсэров…

Куда руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Николай Козлов определит гариповский партбилет - источник не уточняет.

III.
Но не один Гарипов ждет осенних перемен. После 18 октября многих чиновников ожидают перемены в трудовой биографии. По крайней мере больше всего слухов идёт о замглавы администрации города Дмитрии Солдатове.

По версии источника Солдатов не мало потрудился для себя и своих близких. По версии источника в земельном отделе мэрии уже работает очень хорошая знакомая Солдатова. Мать этой хорошей знакомой устроена в ПМКУ. Ещё более хорошая знакомая Солдатова оформлена в муниципальном парке.
И вот новость: якобы на место самого богатого чиновника Первоуральска Дениса Сапегина руководителем отдела потребительского рынка устроена сестра Солдатова.

Так это или не так – не известно. Администрация Первоуральска почти никогда о кадровых перестановках не сообщает и их не комментирует. На сайте мэрии в строчке, где стояла фамилия «Сапегин» - пустота.

IV.
Ну и в конце – на предвыборную тему: «Нападение некоего одиозного персонажа на агитатора от оппозиции – это показатель полной недееспособности предвыборного штаба «Единой России», - утверждает источник. – Судя по всему социальные замеры показывают плачевную картину, поэтому единороссов кидает во все тяжкие, вплоть до организации в Москве акций черного пиара. Хотя всякому ясно, что московской публике Первоуральск со своими проблемами и политическими перевертышами нужен «как в бане пассатижи».

Другой источник считает, что и акции в Москве и выходки отдельных персонажей в Первоуральске – это результат глубоких противоречий внутри предвыборного штаба.

«Известно, что официально теперь за выборы в Первоуральске отвечает глава города Николай Козлов, - утверждает источник. – Но так же все знают, что Козлов вообще ни за что отвечать не способен. Реально штабом занимаются присланные рулильщики и тот же пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин. А у Ханина свои собственные интересы в этой кампании, которые резко расходятся с общепартийными интересами. В результате этих многовекторных движений мы и видим вместо агиткампании неприличную клоунаду. По мере приближения дня голосования всё станет ещё смешнее!»
Метки: Слухи Первоуральска
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели