Прокуратура Первоуральска подала в суд на мэрию и думу

USD 58.8843 CNY 86.4649
EUR 65.9563 JPY 52.7874
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Прокуратура Первоуральска подала в суд на мэрию и думу

Дата: 13 декабрь 13:13
Прокуратура Первоуральска подала в суд на мэрию и думуПервоуральск с нетерпением ждет судебного шоу – 22 декабря состоится предварительное слушание дела по иску бывшего замглавы администрации Первоуральска Дмитрия Солдатова к местной мэрии.

Сама ситуация не может не радовать: один член «команды Дронова» подал в суд по причине того, что другой «член команды» и.и. сити-менеджера Валерий Хорев его уволил с работы.

Это не слухи, а факты.

История началась с того, что группа чиновников из «команды Дронова», опирающихся на олигарха Андрея Комарова (встречавшего вместе с Чубайсом недавно Путина в Челябинске), была уличена прокуратурой в попытке выделения земельных участков своим родственникам.

В результате чего прокурор города обратился к врио сити-менеджера Первоуральска, бывшему новотрубнику Валерию Хореву с требованием принять меры.

Хорев, наверное, горько плакал, но Солдатова всё же уволил. Солдатов подал в суд. Как утверждают СМИ, он требует восстановить его на работе.

Вот этого шоу и ждет первоуральская политтусовка.

Куда меньше ожиданий у публики по поводу другого судебного заседания, назначенного на 21 декабря сего года. Здесь истцом выступает прокурор, а ответчиками, (внимание!!!), мэрия Первоуральска, ведущий специалист комитета по правовой работе и муниципальной службе Алефтина Цуканова, директор пмку «Кадастровая палата» Анастасия Пономарева, заместитель Главы Администрации ГО Первоуральск по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов (тот самый, который уже не заместитель), и.о. Главы Администрации ГО Первоуральск Валерий Хорев.

А так же, начальник отдела по управлению земельными ресурсами Комитета по управлению имуществом Администрации ГО Первоуральск Сергей Цуканов, начальник Управления Архитектуры и Градостроительства ГО Первоуральск Константин Гартман…

«Какая выдающаяся плеяда! — может воскликнуть, восхищенный масштабами человек.

Почти вся «команда Дронова»!

Но не спешите.

Это не всё.

Ответчиком по иску прокурора идёт и городская дума Первоуральска. Как уверяют наблюдатели депутаты Марат Сафиуллин и Вадим Чертищев в межведомственной комиссии по выделению земельных участков сидят не сами за себя, а отдуваются за всю думу.

«Но почему, — спросит въедливый читатель. – Материал размещен в рубрике «слухи», если почти всё вышесказанное каждый может прочитать на сайте первоуральского суда?»

А слух в том, что ситуация стала настолько щекотливой, что и.о. ситика Валерий Хорев, уже настроен спасаться бегством. Будто он рассказывает коллегам, что у него уже «есть предложение» и через пару месяцев он мэрию покинет.

Но прежде, чем податься вслед за Дроновым, Хорев будто бы намерен подписать бумаги МВК с выделением земельных участков родственникам чиновников.

«Этот слух непременно надо распространить, — убеждал меня источник. – Хорев узнает, что о его планах стало известно и не решится. Возможно и прокуратура проявит дополнительную бдительность…»

Обычно я предрекаю руководителям города досрочную отставку и всегда угадываю!

Но в данном случае, думаю, Хорев никуда не сбежит, а досидит до осени.

Впрочем, я тоже иногда ошибаюсь…

Прокуратура Первоуральска подала в суд на мэрию и думу
Метки: прокуратура Дума Первоуральск Дмитрий Солдатов Сергей Цуканов суд махинации земельные участки оформление Алефтина Цуканова Валерий Хорев Алексей Дронов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели