Слухи Первоуральска

USD 57.4247 CNY 83.3704
EUR 61.8636 JPY 51.6015
в Первоуральске °C
Опрос
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Слухи Первоуральска

Дата: 23 декабрь 08:34
Слухи ПервоуральскаТак уж получилось, что нынешние «Слухи» не так разнообразны как обычно и касаются лишь СМИ и чиновничьих корпоративов. Но что есть, то есть. Читаем, получаем удовольствие…

ПРО ПРАЗДНИЧКИ…

Вся последнюю неделю во властных кабинетах Первоуральска царила предпраздничная суета: фуршеты сменялись банкетами, а банкеты – вечеринками в «Порт Рояле». Да и сегодня чиновникам – не отдохнуть! По слухам на дрыгинской базе отдыха «Светофор» корпоратив первоуральской городской администрации.

Это у работяг кризис и санкции, а власть имущие могут позволить себе ни в чем себе не отказывать. Чуть раньше в ресторане «Порт Роял» по слухам гуляли местные депутатики.

С тех пор как у местных единороссов закрылся бар «Галерея», они так и мечутся между яблочным «Светофром» и «Порт Роялем» от ЛДПР…
Элита местной нетрадиционной культуры отпразднует Новый год у себя – в «таблетке» ИКЦ. Для банкета, по слухам, отведён целый седьмой этаж.
А вот коммерсант Андрей Моисеев вряд ли присоединится к банкету на 7-м этаже.

«Фонд Строганофф» выгнали из ИКЦ, не сойдясь на почве патриотизма!» — утверждает источник, что подразумевает, что Моисееву в «таблетке» помещения давали.

ПРО КУЛЬТУРНЫХ…
Не исключено, что работникам ИКЦ вообще доведётся «гульнуть напоследок», потому что следующий год для работников «таблетки» обещает быть сложным.
Говорят позавчера в ИКЦ побывала областной министр культуры Светлана Учайкина. Рассказывают, что ничего оптимистичного на счёт будущего ИКЦ Учайкина сказать не смогла. Похоже коллективу « таблетки» нужно ожидать скромного финансирования и учиться самим зарабатывать.

Сумеет ли заработать скромную, но собственную копеечку директор ИКЦ Михайлов – вопрос сложный. Он по слухам, никогда этим не занимался.
Поэтому, как говорят, взялся за любимое дело — парит мозги подчинённым – экзаменует сотрудников на знание горно-заводского Урала…

ПРО СМИ…
Не совсем праздничные слухи идут и из мира СМИ. Источники по-прежнему крайне пессимистично смотрят на будущее медиа, принадлежащих ревдинскому креаклу Валерию Безпятых. Сейчас источник высказал убеждение, что конец приходит бесплатной газете объявлений «Штука».

Ещё один распиареный в Первоуральске проект интернет-газета shaytanka.ru тоже возмутила слухи о своей кончине, не успев родиться. Как уверяет источник, запустить сайт, который грозят презентовать всю осень, инициаторы проекта вероятно смогут в ближайшие дни. Но появившись в страшных родовых муках он проживет не долго. По слухам одним из основных спонсоров проекта выступал некто господин Майзель. Но он неожиданно передумал и решил купить «Аргументы и Факты.Урал».

«Скорее всего, — уверяет источник. — Повториться ситуация с «Сити-лайф». Денег на запуск проекта насобирают, а потом будут искать кому продаться. Когда не найдут – закроются!»

И ещё один слух из области близкой к медиа и мэрии одновременно. Говорят, что городской администрации грозит новая прокурорская проверка. Якобы один из сотрудников администрации занимается бизнесом. Что прямо запрещено муниципальным служащим.

Речь идёт о пресс-секретаре мэрии Максиме Кравчуке. Если верить официальному сайту администрации, то он в единственном числе является пресс-службой. А если посмотреть данные «Контур фокус», то Максим Кравчук является гендиректором и учредителем ООО «Перво точка ру» с выручкой прошлого года 1,2 млн. рублей.

Было время, поговаривали, что основной источник финансирования Кравчука – первоуральский Новотрубный завод. Зачем вполне состоявшемуся коммерсанту работа в пресс-службе мэрии за довольно скромную зарплату — понять невозможно.

Устав ломать голову над этим вопросом политические противники мэрии, якобы написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться: может ли пресс-секретарь мэрии заниматься бизнесом, и может ли бизнесмен быть пресс-секретарем?

ПРО ОБРАЗОВАНИЕ…
Ну, и, напоследок, слух из разряда курьезов. Говорят, что администрация школы №32 обязала родителей учеников сваять из снега герб школы к ближайшему понедельнику. Уже заготовили несколько объемных коробов со снегом.

Вряд ли родители школьников окажутся способны выполнить такую причудливую работу самостоятельно. Вероятно, пойдут и заплатят в какой-нибудь «айс-проект»…
Метки: Слухи Первоуральска
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели