» » » За первоуральскую свалку взыщут почти миллиард?
12:25 Суббота 43 025
7-01-2017, 12:25

За первоуральскую свалку взыщут почти миллиард?

За первоуральскую свалку взыщут почти миллиард?По слухам вчера первоуральский городской суд вынес решение по иску городской прокуратуры к мэрии, ООО «Форвест» и ЗАО ПКП «Стальмаркет» из-за нарушений содержания городской свалки. На сайте суда действительно есть сообщение, что в 29 декабря 2016 года в 14.25 судьей Кукушкиной Н.А. рассматривалось дело № 2-3445/2016 ~ М-2966/2016. Однако чем оно закончилось — официальной информации нет.

Как сообщил источник pervo.info первоначально ответчиками по делу являлись администрации ГО Первоуральск, ЗАО ПКП «Стальмаркет», ООО «Форвест», МКУ «Городское хозяйство» и департамент лесного хозяйства Свердловской области.

По словам источника, которые пока проверить не представляется возможным, в ходе процесса мэрия почему-то была из числа ответчиков исключена. А две организации, которые якобы признаны виновными в причинении ущерба лесному хозяйству — ООО «Форвест» и ЗАО ПКП «Стальмаркет» обязаны будут выплатить государству по 450 млн. руб. каждая.

Напомним, вопрос о городской свалке стоит давно. Её вроде бы объявляли не действующей, но постоянно пользовались. В частности, мэрия вполне официально вывозила туда грязный снег с улиц города, содержащий шлаки и другие вредные вещества. Вывозила туда нынешняя мэрия и мусор, собранный на субботнике.

«Все прекрасно знают кто реально пользовался свалкой, кто извлекал доходы. На этот счёт есть все необходимые бумаги, — утверждает источник. – Но городскую администрацию из списка ответчиков почему-то исключили…»
На сегодняшний день доподлинно неизвестно есть ли результативная часть суда и будут ли ответчики решение суда оспаривать.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.