В СССР были шансы уцелеть советскому народу

USD 59.5415 CNY 87.5739
EUR 67.6868 JPY 53.1763
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В СССР были шансы уцелеть советскому народу

Дата: 11 январь 22:13
 В СССР были шансы уцелеть советскому народу В СССР были шансы уцелеть советскому народу при глобальных природных аномалиях, сейчас эта вероятность равна нулю.

НАШИ ДНИ. ЗНАМЕНИЯ СЕГОДНЯ - 5.

Продолжим рассматривать карты с прогнозированным будущим земли, подготовленными Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК). Вот как будет выглядеть территория на планете через каких-то 20 – 50 лет, согласно данным учёных. Именно к такому выводу пришли российские аналитики на основании наблюдений за тем, как изменения климата влияет на скорость таяния льда в Арктике. Все цвета синего и голубого оттенка на карте, означают большую вероятность, что местность будет затоплена водой.

Приступим к изучению карт бывших прибалтийских республик. К сожалению для жителей стран Эстонии, Литвы и Латвии Балтийское море не оставляет даже одного шанса на спасения. Все, 100 % города и населённые пункты окажутся под водой, и бежать им не куда. Уже сейчас для выживания будущих поколений им необходимо думать об ареоле дальнейшего проживания. Я почему-то уверен, что чиновники данных стран обладают этой информацией и уже продумали для своих близких и родственников «запасные аэродромы». Самая ближайшая территория эвакуации это Россия и я бы на их месте перестал бы конфликтовать с нашим государством и задумался о ближайшем будущем. И так приступим к рассмотрению.


Эстония.

В первую очередь затоплению подвергнутся два острова:

- Хийумаа,

- Сааремаа.

На первом скроются под водой населённые пункты:

- Калана,

- Кярдле.

На втором исчезнут с лица земли:

- Салме,

- Сяэре.

Дальше вода станет накрывать уже города, находящиеся на материке. Если катаклизм будет носить глобальный и быстрый характер, то людям не будет времени для своего спасения, если же вода станет затапливать медленно, то первая волна накроет следующие города Эстонии и в этом случае для некоторых будет время для эвакуации вглубь страны:

- Нарва,

- Силламяэ,

- Кохтла-Ярве,

- Таллин,

- Палдиски,

- Пярну,

- Виртсу,

- Хаапсалу.

Вторая волна воды пойдёт уже вглубь государства, отвоёвывая у людей всё больше и больше сушу. Здесь в опасности окажутся населённые пункты:

- Тапа,

- Пайдо,

- Пыльтсамаа,

- Кяроворе,

- Тарту,

- Выру,

- Калласте и так далее.

Единственное безжизненное пространство, которое сумеет принять беженцев будет гора Суур-Мунамяги с высотой 318 метров над уровнем моря. Эта возвышенность превратится в некое подобие острова, окружённое со всех сторон водой. О нравах, царящих в данной ситуации лучше и не фантазировать. Всё будет довольно печально.


Латвия.

В этом государстве также ситуация складывается довольно трагически. Первая волна сметёт многие города. Под водой окажутся:

- Айнажи,

- Юрмала,

- Рига,

- Колка,

- Вентспило,

- Лиепая,

- Салацгрива и многие другие.

Затем воды мирового океана двинутся вглубь, затапливая и другие населённые пункты:

- Салдус,

- Елгава,

- Доболе,

- Валмиера,

- Бауска,

- Субате,

- Цесис и так далее.

К слову сказать, только у жителей Цесис есть некоторые шансы на спасения, при условии того, что вода будет медленно затапливать их территорию и у населения будет время добраться до местной горы Гайзинькалнс с высотой 312 метров над уровнем моря. Эта возвышенность также в будущем станет маленьким островом, омываемым со всех сторон мировым океаном с безжизненным пространством. Масса людей окажется без благ и достижений цивилизации, с полным отсутствием инфраструктуры. Не сумеют люди выжить, оставшись один на один с природой и разбушевавшейся стихией. Всё давно позабыто, а соответственно вероятность победить в этой не равной схватке с глобальной катастрофой практически равно нулю. Плюсом идут проблемы, связанные с падением нравов, когда сильнейший станет уничтожать слабого ради сохранения своей жизни.


Литва.

Ровно точно такая же ситуация угрожает и Литве, правда шансы на выживания чуть-чуть увеличиваются по причине того, что территория этого государства лишь немного соприкасается с Балтийским морем по сравнению с вышеперечисленными странами. Значит, вода станет медленнее накрывать эту часть суши, дав возможность людям уйти на безопасное расстояние.

В первую очередь потоп накроет три города, эта некоторая дань, отданная на откуп за честь проживания в прибрежных населённых пунктах:

- Кретинга,

- Клайпеда,

- Шилуте.

Вторая волна ударит по городам, находящимся в глубине государства. Столица Литвы пострадает в последнюю очередь и то, при условии медленного протекания процесса затопления. Тем самым у жителей будет достаточно времени для принятия решения о своём спасении. Под ударом стихии окажутся:

- Таураге,

- Биржай,

- Каунас,

- Вильнюс,

- Утена,

- Паневежис,

- Укмерге и многие другие.

Больше всего шансов на выживание у жителей Вильнюса, так как практически рядом с городом находится гора Юозапине с высотой 294 метров над уровнем моря. Людям есть куда отступать.

Уже сейчас гражданам этих государств требуется задуматься о месте дальнейшего проживания иначе шансы выжить, равны нулю. О правительстве и чиновников не имеет смысла беспокоиться. Они давно уже приняли решения для членов своих семей. Далее приступим к рассмотрению ещё одного не дружественного государства к России.


Грузия.

Для этой страны всё складывается более менее сносно по причине нахождения её высоко в горах. Под водой окажутся не более 10 – 15 % территории и как следствие, паники не должно быть. Если руководители Грузии проявят ответственность и человечность, то население прибрежных городов будет эвакуировано системно и неторопливо. Тут свою отрицательную роль сыграет Чёрное море, которое накроет некоторые населённые пункты страны:

- Зугдиди,

- Сенаки,

- Поти,

- Озургети,

- Кутаиси и на этом всё.

Сильно прибрежными городами, с затоплением до 50 % населённого пункта станут:

- Гагра,

- Сухуми,

- Батуми.

Вся остальная часть Грузии будет не тронута, а значит, жителям есть куда бежать, было бы только желание местных чиновников спасти людей. Причина такого оптимистического развития событий заключается в том, что страна находится на возвышенном месте Большого и Малого Кавказа. В принципе прибалтийцам уже есть, кому завидовать.

И немного лирических и философских строк от знаменитого и довольно известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:


СТРАНА.


Из моего окна видна, та чёрно-белая страна,

Которой не видны края — больная Родина моя.

Страна доверчивых детей, страна винтовок и плетей,

Страна веселья сквозь тоску, страна имён длиной в строку,


Страна просторов и степей, страна раздоров и цепей,

Страна шизоидных идей и полуграмотных вождей,

Страна безумных виражей, страна бредовых миражей,

Страна неисчислимых бед, страна проигранных побед,


Страна фальшивых перемен, страна обманов и измен,

Страна, где говорит кастет, и спят художник и поэт,

Страна беспочвенных надежд, страна пророков и невежд,

Страна утраченной мечты и беспросветной нищеты,


Страна бессильного труда, где жизнь дешевле, чем руда,

Страна рабов и бунтарей, страна восстаний и царей,

Страна разгромленных церквей, чужая мать для сыновей,

Страна неслыханных богатств, страна подпольных тайных братств,


Страна загубленных Левшей, страна святых и торгашей,

Страна, где правят вор и плут, страна героев и иуд,

Страна всеслышащих ушей, страна всесильных легашей,

Страна с заплёванной душой, страна, где слон осёдлан вшой,

Страна изуверских расправ, где кто подлее, тот и прав,

Где суд вершат холуй и льстец, страна разорванных сердец,

Страна, где некуда идти, где перекрыты все пути,

Где ворон слаще соловья — всё это Родина моя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное мнение В. А. Сивоконь.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели