» » » 1% - 71% - остальным «по справедливости»
17:27 Воскресенье 0 31 529
8-01-2017, 17:27

1% - 71% - остальным «по справедливости»

1% - 71% - остальным «по справедливости»Львиная доля национального богатства принадлежит 1% населения страны, и очевидно, что это, в том числе, является причиной, почему не может развиваться малый бизнес, продавать-то некому. П
1% - 71% - остальным «по справедливости»Депутат Госдумы Олег Шеин озвучил интересные цифры:

«Львиная доля национального богатства принадлежит 1% населения страны, и очевидно, что это, в том числе, является причиной, почему не может развиваться малый бизнес, продавать-то некому. Пока не будет перераспределения, не будет и развития для национальной экономики, потому что не будет покупателя, не будет человека, который бы эту продукцию покупал…

Каким образом, можно такое перераспределение осуществлять? Через прогрессивную ставку подоходного налога, в том числе. И я напомню, что в таких достаточно консервативных странах, как Великобритания и США, эта верхняя шкала прогрессивного налога достигала отметки 95−98 процента, сегодня порядка 60−65. Вот одному проценту самых состоятельных людей в таких странах, как ЮАР достаточно, справедливо относящейся к странам третьего мира, принадлежит порядка 42 процентов национального богатства, в Бразилии — 48 процентов, в Индонезии — 49, в Индии и Таиланде — 58, у нас — 71». (https://regnum.ru/news/economy/2214638.html)

Согласно исследованию подразделения швейцарского банка Credit Suisse — Credit Suisse Research Institute в России львиная доля благосостояния — 89% — находится в руках 10% самых богатых людей страны. На фоне общего падения уровня жизни количество долларовых миллиардеров выросло с 90 до 96.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
17:19 Вторник 0 744 В Первоуральске прошли соревнования по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой В Первоуральске в Детско-юношеской спортивной школе завершились вторые соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистке организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой.