» » » 1% - 71% - остальным «по справедливости»
17:27 Воскресенье 36 672
8-01-2017, 17:27

1% - 71% - остальным «по справедливости»

1% - 71% - остальным «по справедливости»Депутат Госдумы Олег Шеин озвучил интересные цифры:

«Львиная доля национального богатства принадлежит 1% населения страны, и очевидно, что это, в том числе, является причиной, почему не может развиваться малый бизнес, продавать-то некому. Пока не будет перераспределения, не будет и развития для национальной экономики, потому что не будет покупателя, не будет человека, который бы эту продукцию покупал…

Каким образом, можно такое перераспределение осуществлять? Через прогрессивную ставку подоходного налога, в том числе. И я напомню, что в таких достаточно консервативных странах, как Великобритания и США, эта верхняя шкала прогрессивного налога достигала отметки 95−98 процента, сегодня порядка 60−65. Вот одному проценту самых состоятельных людей в таких странах, как ЮАР достаточно, справедливо относящейся к странам третьего мира, принадлежит порядка 42 процентов национального богатства, в Бразилии — 48 процентов, в Индонезии — 49, в Индии и Таиланде — 58, у нас — 71». (https://regnum.ru/news/economy/2214638.html)

Согласно исследованию подразделения швейцарского банка Credit Suisse — Credit Suisse Research Institute в России львиная доля благосостояния — 89% — находится в руках 10% самых богатых людей страны. На фоне общего падения уровня жизни количество долларовых миллиардеров выросло с 90 до 96.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.