Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в хищении имущества из автотранспорта

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в хищении имущества из автотранспорта

Дата: 02 июль 13:25
Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в хищении имущества из автотранспорта Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько минут назад она стала свидетелем, как неизвестный молодой человек вскрыл дверь автомобиля «ВАЗ 2112», припаркованного на проспекте Ильича возле средней общеобразовательной школы № 32, похитил сумку из салона и скрылся. Девушка назвала полицейским приметы злоумышленника и примерное направление, в котором он исчез.

Немедленно все наряды комплексных сил полиции были ориентированы на поиск и задержание неизвестного. В ходе патрулирования ближайших улиц и дворов полицейские заметили мужчину, схожего по приметам, который в свою очередь также заметил преследование и предпринял попытку к бегству.

В результате оперативных и профессиональных действий сотрудников полиции злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 38-летний местный житель, при себе у него находилось похищенное имущество – сумка с документами и деньгами, мобильный телефон. Далее полицейские установили потерпевшего, им оказался 29-летний местный житель, который приехал на территорию школьного стадиона поиграть в футбол, который вследствие данного обстоятельства вынужден был оторваться от увлекательной игры.

Задержанного мужчину полицейские доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не смог внятно объяснить сотрудникам, что подвигло его на совершение хищения.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением. Общий ущерб составил около 12000 рублей.

Следует отметить, что в Первоуральский городской суд совсем недавно из полиции направлено уголовное дело по трем эпизодам аналогичных преступлений, совершенных этим же гражданином. В течение июня этого года мужчина, по версии правоохранителей, подобным образом покушался на три автомобиля: разбивал стёкла камнями, проникал в салон, откуда похищал видеорегистраторы, навигаторы, автомагнитолы и другую аппаратуру.

Полицейскими устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели