» » » Лесничий из Ревды брал взятки на вырубку лесов под Первоуральском и Ревдой
13:18 Суббота 0 9 070
6-09-2014, 13:18

Лесничий из Ревды брал взятки на вырубку лесов под Первоуральском и Ревдой

Лесничий из Ревды брал взятки на вырубку лесов под Первоуральском и Ревдой5 сентября лесничему из Ревды было предъявлено обвинение в получении взятки. Константин Митюхляев скрыл факт незаконной вырубки территории подконтрольного ему участка лесничества. По факту было возбуждено уголовное дело, началось следствие. Во время него выяснилось, что эта взятка была не единственной. В период с июня по август Митюхляев получал деньги от того же самого лесозаготовителя. Это помогало лесничему «закрывать глаза» на вырубку лесов под Ревдой и Первоуральском.

Лесничий из Ревды брал взятки на вырубку лесов под Первоуральском и Ревдой

5 сентября лесничему из Ревды было предъявлено обвинение в получении взятки. Константин Митюхляев скрыл факт незаконной вырубки территории подконтрольного ему участка лесничества. 

 

Александр Рудь, старший следователь следственного отдела города Ревда: 

- 27 августа, 14 года, около 12 часов, в помещении пилорамы, расположенной на территории города Ревды, лесничий получил лично от лесозаготовителя взятку в размере 50 000 рублей. Взятка ему предназначалась за совершение бездействия. Таким образом, сумма взятки по второму эпизоду составляет около 120 тысяч рублей. Эти деньги лесничий потратил на свои нужды. А вот 50 000 рублей стали в деле вещественным доказательством. Константина Митюхляева ловили, как говориться «на живца» - перед передачей взятки с купюр в присутствии понятых были сняты копии, собощает ревда-новости. Оба преступления объединили в одно производство. Следствию предстоит дать уголовно-правовую оценку всем участникам событий. На сегодняшний день лесозаготовщик имеет статус свидетеля, обвиняемый-лесничий находится под подпиской о невыезде. Константину Митюхляеву грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

По факту было возбуждено уголовное дело, началось следствие. Во время него выяснилось, что эта взятка была не единственной. В период с июня по август Митюхляев получал деньги от того же самого лесозаготовителя. Это помогало лесничему «закрывать глаза» на вырубку лесов под Ревдой и Первоуральском.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.