В Первоуральске полицейские раскрыли угон до сообщения о нем

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске полицейские раскрыли угон до сообщения о нем

Дата: 18 сентябрь 08:21

Ранним утром 15 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от взволнованного мужчины о том, что неизвестные похитили у него автомобиль «ВАЗ 2104», припаркованный возле подъезда дома № 48 «б» на улице Трубников. Полицейские сразу обрадовали заявителя, что его автомобиль найден, а угонщик уже задержан.

 

Как позже было установлено в ходе следствия, события разворачивались по следующему сценарию: накануне, в воскресенье днем, к 31-летнему местному жителю в гости пришёл приятель – коллега по работе. Они устроили застолье, и к вечеру друг ушел домой, поскольку утром нужно было вместе ехать на работу. Оставшись один, мужчина и решил еще сходить за спиртным в магазин. По пути ему внезапно пришла идея покататься на машине. Поскольку ранее у мужчины уже был опыт угона автомобилей, за что он неоднократно судим, для него не составило труда открыть и завести припаркованную у дома на улице Трубников вазовскую «четверку». Выехав из двора, злоумышленник позвонил своему приятелю, с которым в этот день выпивал и предложил вместе покататься якобы на машине своего друга. Приятель согласился. Тогда мужчины встретились и поехали в поселок Шаля, что в 100 километров от Первоуральска. Двигаясь по автодороге Первоуральск-Битимка-Шаля, в районе 18 км, водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

 

В это время, около 02:00 часов, на данном участке дороги двигался со стороны поселка Новоуткинска в сторону Первоуральска начальник РЭО ОГИБДД ОМВД России по городу Первоуральску майор полиции Дмитрий Бердюгин, который осуществлял служебную деятельность по проверке несения службы сотрудниками комплексных сил полиции. Полицейский заметил автомобиль, приближающийся на большой скорости, водитель которого не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения с последующим съездом с проезжей части дороги.

 

Полицейский остановился, подошел к двум мужчинам, которые ругались между собой возле съехавшего с дороги автомобиля, поинтересовался состоянием здоровья. Заглянув в автомобиль, сотрудник полиции увидел следы угона, схватил рядом стоящего мужчину за руку, поинтересовался, кто управлял транспортным средством и попросил предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение. В это время второй мужчина побежал в сторону поля. Сотрудник полиции задержал одного из мужчин - 38-летнего местного жителя и незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

 

Второго участника ДТП, сбежавшего с места происшествия, полицейские задержали через несколько часов по месту жительства. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель, который месяц назад освободился из мест лишения свободы, где 3 года отбывал наказание за угон. Позже в ходе разбирательства была установлена роль каждого из них в данном происшествии.

 

В настоящее время в Отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК Российской Федерации (угон), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели