Полицейские Первоуральска по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержали ранее судимого жителя Среднеуральска

USD 59.1409 CNY 88.6657
EUR 69.4314 JPY 54.2751
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Полицейские Первоуральска по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержали ранее судимого жителя Среднеуральска

Дата: 23 сентябрь 11:42

В минувшие выходные ранним утром в дежурную часть пункта полиции № 6 посёлка Новоуткинск поступило сообщение от местного жителя о том, что возле кафе в центре посёлка между посетителями произошел конфликт, который закончился поножовщиной.

 

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия и приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, с целью установления обстоятельств произошедшего. Выяснилось, что этой ночью в кафе между молодыми людьми из разных компаний вспыхнул конфликт, для разрешения которого они отправились на улицу. Там урегулировать спор не удалось, и один из них достал нож, которым нанес проникающее ранение в брюшную полость своему оппоненту. Раненного 26-летнего местного жителя медики госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы № 1.

 

В ходе работы со свидетелями преступления полицейские установили личность злоумышленника и незамедлительно приступили к проведению мероприятий по его задержанию. Благодаря профессиональным и оперативным действиям стражей порядка, подозреваемый - 27-летний житель Среднеуральска был задержан в течение нескольких часов. Злоумышленник поначалу отрицал свою причастность к совершенному преступлению, но позже рассказал полицейским, как всё произошло.

 

Неработающий, ранее дважды судимый за аналогичные преступления среднеуралец, накануне приехал в гости к своему давнему товарищу в Новоуткинск с намерением обосноваться в поселке. В выходные приятели отправились отмечать переезд в местное кафе, где и произошёл конфликт, закончившийся ножевым ранением. Злоумышленник, скрывшийся с места происшествия, несколько часов прятался дома у своего знакомого, где и был задержан полицейскими. Там же было изъято оружие преступления - нож.

 

В настоящее время по данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 уголовного кодекса Российской Федерации - причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

 

В настоящее время в Первоуральском городском суде рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели