Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже кафетерия

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже кафетерия

Дата: 26 сентябрь 14:15

26 сентября в 2 часа 53 минуты на пульт централизованной охраны ОВО по городу Первоуральск поступил сигнал «Тревога» из кафетерия, расположенного в доме №35 на улице Вайнера. Через три минуты на  место происшествия прибыли сразу два экипажа групп задержаний – «640» и «639».

 

Полицейских встретила продавец заведения. Она пояснила, что несколько минут назад в помещение забежал неизвестный в темной куртке и шапке-маске, оттолкнул ее от прилавка и, выхватив из кассы деньги в сумме 7 тысяч рублей, выскочил на улицу. Продавец сначала попыталась самостоятельно догнать грабителя, но, выбежав следом за ним, даже не поняла, в какую сторону он скрылся – так быстро все произошло. Она вернулась и только тогда нажала тревожную кнопку.

 

Полицейские приступили к поиску злоумышленника. Профессионалы своего дела понимали, что далеко уйти он не мог и, скорее всего, отсиживался где-то неподалеку. В ходе патрулирования ближайших дворов, у дома №25 на той же улице Вайнера, стражи порядка заметили припаркованный автомобиль «Шевроле Ланос» со свежими повреждениями на правом капоте и двух дверях. Подозрения вызвали и два гражданина, которые находились в салоне авто – у транспортного средства работал двигатель, однако фары были выключены.

 

Когда полицейские подошли к иномарке, граждане, сидящие в ней, сразу занервничали. По внешним признакам, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Они вели себя дерзко, отказывались  предъявлять документы, а когда им было предложено выйти из машины, стали оскорблять полицейских и даже попытались затеять драку. В ходе борьбы у одного из нарушителей порядка из кармана куртки выпала черная шапка с прорезями для глаз и денежные купюры. Полицейские надели на задержанных наручники и вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе дальнейших разбирательств 28-летний мужчина, находившийся за рулем авто,  признался в совершении налета. Он пояснил, что кафетерий выбрал не случайно – в нем работала продавцом его мать. В ночь грабежа она находилась на выходном. Нигде не работающий, к тому же условно-досрочно освобожденный мужчина, как он пояснил, нуждался в деньгах и потому вместе со своим 27-летним другом, также имеющим неоднократные судимости, решился на преступление.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж), санкция которой предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Метки: Первоуральск фор грабитель кафетерий Вайнера
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели