В Первоуральске нашли похищенный мотовездеход российского биатлониста Антона Шипулина

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске нашли похищенный мотовездеход российского биатлониста Антона Шипулина

Дата: 09 октябрь 14:50

Сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Невьянска раскрыли нашумевшую кражу сненгоболотохода «CC Mototerralander-800», похищенного с территории спортивной базы «Биатлон» на 12 километре Московского тракта в Екатеринбурге. Современное мощное транспортное средство принадлежало известному российскому биатлонисту, заслуженному мастеру спорта, олимпийскому чемпиону 2014 года в эстафете Антону Шипулину, - сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 

Сообщение о хищении поступило в отдел полиции №9 29 сентября. В тот день спортсмен прибыл на своем легковом автомобиле к месту стоянки прицепа, в кузове которого находился мотовездеход, чтобы чуть позже насладится ездой по бездорожью. Отъехав с прицепом на расстояние порядка 100 метров, Антон почувствовал, что автомобиль слишком легко едет, остановился. Его опасения подтвердились – прицеп был пуст. Снегоболотоход стоимостью около 1 миллиона рублей таинственно исчез. 

 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу, эксперт-криминалист. Раскрытие преступления было взято на контроль начальником регионального ГУ МВД генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным.

 

«Несколько дней кропотливой работы по проверке на причастность к краже всевозможных «гастролеров» и склонных к таким деяниям лиц дали положительный результат. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось вычислить в частном секторе Первоуральска местно хранения похищенной техники. В гараже оперуполномоченные  обнаружили два вездехода моделей «CC Mototerralander-800» и «Canamoutlendermax». Один из них, как выяснилось, принадлежал биатлонисту, а второй – жителю Невьянска. Владельцы опознали свои транспортные средства. С машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. По подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя Эдуарда К. 1975 года рождения. В настоящее время он арестован и содержится под стражей. Возбуждено и расследуется уголовное дело», - отметил полковник Горелых.

По его словам, начальник Управления уголовного розыска областного полицейского главка Александр Мазаев по поручению генерала Бородина передал Антону Шипулину изъятый у представителей криминального мира мотовездеход. Законный хозяин транспортного средства искренне поблагодарил главного сыщика Среднего Урала за профессионализм и оперативность, пожал ему руку и пожелал новых успехов в борьбе с преступностью. Подполковник Мазаев, в свою очередь, рекомендовал оборудовать вездеход современной спутниковой противоугонной системой и впредь оставлять его только на охраняемых парковках, чтобы избежать подобных ЧП.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели