» » » В Первоуральске школьник забил инвалида до смерти за то, что тот пожаловался на него в полицию
07:36 Пятница 11 816
24-10-2014, 07:36

В Первоуральске школьник забил инвалида до смерти за то, что тот пожаловался на него в полицию

В Первоуральске 12-летний подросток украл у мужчины пенсию. А когда тот написал заявление в полицию, забил беззащитную жертву ногами. Но посадить малолетнего убийцу не могут!

В Первоуральске 12-летний подросток украл у мужчины пенсию. А когда тот написал заявление в полицию, забил беззащитную жертву ногами. Но посадить малолетнего убийцу не могут!

У 52-летнего Ивана Семеновича Григорьева (имена изменены – прим. ред.) парализована нижняя часть тела. Он в одиночку ютился в комнатушке в коммунальной квартире на улице Ватутина в Первоуральске. Пенсии по инвалидности едва хватало, чтобы оплачивать хотя бы этот угол. За стенкой от Григорьева жил 12-летний Петька Новиков. Паренек он неплохой. Только вот плохо выбирает друзей. К нему повадился ходить дворовый друг Максим Ершов.

 

- Ершов стал систематически воровать у Ивана Семеновича пенсию, - рассказывают силовики. – Инвалид молил перестать, просил вернуть деньги. Но подросток стал лишь еще больше издеваться. Тогда пенсионер написал на юного воришку заявление в полицию.

 

Из-за этого Ершов и расправился с Иваном Семеновичем. Когда малолетний отморозок узнал, что беззащитный инвалид обратился в полицию, он пришел к другу в гости. А в конце вечера ворвался в комнату к Григорьеву и жестоко избил ногами. В результате инвалид захлебнулся собственной кровью.

 

- Сыщики уголовного розыска задержали подростка по горячим следам, - добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. – Выяснилось, что подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

 

На счету 12-летнего Ершова многочисленные кражи и даже угоны автомобилей. Самое невероятное, что убийство пенсионера сошло ребенку с рук. Силовики не могут привлечь парня к уголовной ответственности из-за его возраста.

 

- Несмотря на то, что юный преступник не может быть отправлен на тюремные нары, полиция держит его на контроле и предпринимает комплекс профилактических мер, чтобы он не совершил новых противпоправных поступков. Если кто-либо из граждан станет очевидцем его новых попыток нарушить закон, следует сразу же позвонить по линии "02", - резюмируют в полиции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.