В Первоуральске разыскивают мошенниц цыганской внешности

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске разыскивают мошенниц цыганской внешности

Дата: 13 январь 10:02

12 января, когда в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от 66-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой преступных посягательств со стороны неизвестных женщин цыганской внешности.

 

Пенсионерка рассказал полицейским, что около 16.00 часов в дверь её квартиры на улице Пролетарская, 76 постучали неизвестные и попросили продуктов питания. Хозяйка открыла квартиру и увидела двоих женщин цыганской внешности, одна из которых держала за руку мальчика, на вид ему около 5 лет.

 

Женщины начали рассказывать о своих нуждах в питании и одежде для себя и своих детей. Потом одна из незнакомок поведала хозяйке квартиры, что на нее «наложена порча» и нужно во избежание беды срочно «порчу снять». Для большей убедительности незваная гостья провела традиционную манипуляцию с куриным яйцом, содержимое которого якобы почернело в её руках. Для обряда по «снятию порчи» понадобились наличные деньги, поскольку именно они, со слов «целительницы», приносят в дом неприятности.

 

Женщина испугалась и вынесла в коридор все наличные средства, имеющиеся в доме – сто тысяч рублей и передала незнакомке. Она, в свою очередь, шептала «заклинание» заворачивала деньги в пакет, потом шарф и т.д. После всех процедур, цыганка вернула пакет женщине и посоветовала в течение двух часов его не открывать, чтобы «заклинание подействовало». Незнакомки ушли, через два часа пенсионерка развернула пакет и обнаружила там куски туалетной бумаги. Лишь через несколько часов, придя в себя, женщина обратилась в полицию за помощью.

 

По данным фактам в следственном отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых. Потерпевшая описала приметы злоумышленниц: две женщины цыганской внешности, на вид обеим от 30 до 35 лет, рост около 155-160 см, обе одеты в длинное тёмное пальто, на головах тёмные платки. Ребёнок - мальчик, на вид 5 лет, темные кудрявые волосы.

 

Полицейские обращаются к возможным очевидцам данного преступления, если Вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, просим сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску:

 

8 (3439) 64-82-21 или 02 

8 (3439) 27-05-39 – анонимный круглосуточный телефон «доверия» Отдела МВД

Аналогично предыдущему случаю, полицейские рекомендуют гражданам во избежание подобных неприятностей немедленно прекратить какое-либо общение с незнакомцами, поскольку, чем дольше длится Ваш разговор, тем больше вероятность стать жертвой злоумышленников.

Мошенники, начиная с отвлеченных тем, незаметно переходят к разговору о порче, болезнях и неприятных событиях, которые якобы уже есть либо могут произойти в самое ближайшее. Именно в этот самый момент, расчувствовавшись, человек теряет контроль над своим разумом и поддаётся на провокации злоумышленников.

Будьте осторожны, не подвергайте себя и своё имущество опасности.

Метки: мошенницы цыганской внешности с ребенком ходят по квартирам Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели