» » » В Первоуральске в отношении руководителя ООО Торговый Дом «СтальПродукция» возбуждено уголовное дело
11:42 Четверг 0 5 583
12-03-2015, 11:42

В Первоуральске в отношении руководителя ООО Торговый Дом «СтальПродукция» возбуждено уголовное дело

В Первоуральске в отношении руководителя ООО Торговый Дом «СтальПродукция» возбуждено уголовное делоПоводом для этого послужила задолженность ООО ТД «СтальПродукция» перед ООО «ПервоуральскСтрой» в размере 7 млн. рублей. Основную часть 6,2 млн. рублей – составляет задолженность по договору поставки, оставшаяся часть – это набежавшие пени и расходы по уплате государственной пошлины.
В Первоуральске в отношении руководителя ООО Торговый Дом «СтальПродукция» возбуждено уголовное делоСудебные приставы Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО Торговый Дом «СтальПродукция».

Поводом для этого послужила задолженность ООО ТД «СтальПродукция» перед ООО «ПервоуральскСтрой» в размере 7 млн. рублей. Основную часть 6,2 млн. рублей – составляет задолженность по договору поставки, оставшаяся часть – это набежавшие пени и расходы по уплате государственной пошлины.

В рамках исполнения исполнительного производства директор металлопрокатной организации неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности, которая может ему грозить за неисполнение решения суда. Однако должник, зная о решении суда и имея источник дохода, от уплаты образовавшейся задолженности уклонялся.

На основании этого дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области в отношении руководителя организации – должника было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Санкции этой статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.