Полицейскими Первоуральска задержан подозреваемые в краже смартфона

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полицейскими Первоуральска задержан подозреваемые в краже смартфона

Дата: 31 март 10:35
Полицейскими Первоуральска задержан подозреваемые в краже смартфонаВ минувшее воскресенье, 29 марта в дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск позвонил 26 летний молодой человек и сообщил, что два дня назад неизвестные похитили у него смартфон прямо из комнаты общежития, расположенного в поселке Прогресс.

На место незамедлительно выехали полицейские, которым потерпевший рассказал, что живет и работает в Башкирии. В указанный поселок приехал в рабочую командировку на одно из деревообрабатывающих предприятий. В момент кражи мужчина спокойно спал в своей комнате, проснувшись, обнаружил, что телефон пропал. Лишь спустя два дня потерпевший заявил о случившемся в полицию.

Полицейские приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых уже через пару часов по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей, оба ранее судимые за кражи. Молодые люди не стали скрывать своей причастности к хищению, тем более, что у одного из них по месту жительства был обнаружен и изъят смартфон.

Подозреваемые рассказали полицейским, что в тот день ранним утром они отправились на работу. Настроение было нерабочее, поскольку накануне вечером употребили много спиртного. Решено было продолжить веселье, но денег у молодых людей не оказалось. Тогда они зашли в ближайшее общежитие с намерением похитить денежные средства у кого-нибудь из жильцов. Злоумышленники стучали во все двери подряд. Одна из комнат оказалась не заперта, тогда молодые люди беспрепятственно зашли в помещение, где увидели спящего мужчину. Рядом с ним находился смартфон, который незваные гости, не задумываясь, похитили и скрылись.

Один из подозреваемых, 23-летний местный житель, в феврале прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Второй, 25-летний местный житель, в настоящее время условно осужден за аналогичное преступление.

В отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели