» » » В Первоуральске пьяный угонщик четырежды перевернулся на авто
10:20 Среда 7 020
19-08-2015, 10:20

В Первоуральске пьяный угонщик четырежды перевернулся на авто

Погоня, как в голливудском блокбастере, развернулась сегодня на свердловской трассе: удирая от стражей порядка, лихач четырежды перевернулся, но умудрился не получить никаких серьезных травм.

Погоня, как в голливудском блокбастере, развернулась сегодня на свердловской трассе: удирая от стражей порядка, лихач четырежды перевернулся, но умудрился не получить никаких серьезных травм.

 

Автомобиль "ВАЗ-2107" привлек внимание ГИБДД Первоуральска странной ездой сегодня утром. Инспекторы потребовали водителя "Жигулей" остановиться, однако он призывы по громкоговорителю проигнорировал. Мало того, на приличной скорости попытался скрыться.

 

В районе 302 километра дороги Екатеринбург - Пермь полицейские были вынуждены применить табельное оружие, поскольку лихач явно создавал угрозу другим участникам движения и останавливаться не намеревался. Предупредительный выстрел в воздух из пистолета Макарова действия не возымел, после чего сотрудник ГИБДД трижды выстрелил по колесам автомобиля. Не справившись с управлением, водитель съехал с дороги и четыре раза перевернулся.

 

"Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, не был пристегнут ремнем безопасности, но при этом в результате аварии не пострадал: медпомощь ему не потребовалась, он не получил ни одной царапины, что в таких ситуациях бывает крайне редко", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Как выяснили сыщики, неадекватное поведение молодого человека было связано с тем, что машину, за рулем которой он уходил от погони, накануне ночью он украл у 54-летней местной жительницы.

 

Подозреваемый ранее не судимый 30-летний житель деревни Перескачка в 2012 году был лишен прав на срок 19 месяцев за езду в нетрезвом виде.

По факту угона возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 166 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мужчина помещен под стражу. Его, между тем, уже привлекли к административной ответственности по целому "букету" статей - 12.8 (управление транспортным средством в пьяном виде), 12.3 (езда без прав), 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности), 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 12.18 КоАП Российской Федерации (непредставление преимущества в движении пешеходов).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.