» » » Первоуральск ночью сотрясали подземные толчки
08:24 Понедельник 0 16 363
19-10-2015, 08:24

Первоуральск ночью сотрясали подземные толчки

Первоуральск ночью сотрясали подземные толчкиЖители городского округа ощутили необычную вибрацию в своих домах.
Первоуральск ночью сотрясали подземные толчкиЖители городского округа ощутили необычную вибрацию в своих домах. Как уточнили www.pervo.ru в Единой дежурно-диспетчерской службе городско округа Первоуральск, сегодня ночью, около 2:45..2:50 на пульт ЕДДС поступило пять звонков.

Звонили жители с улиц Данилова, Чкалова и Ватутина. Также вибрации ощущались в поселке Кузино, Староутскинск. В интернете появились новые точки: Екатеринбург, Шамары, Шаля.

По некоторым данным это могло быть землетрясение амплитудой 3,2 балла.

Самое сильное землетрясение на Урале вошло в историю под названием Билимбаевское. Оно произошло 17 августа 1914 года на Среднем Урале. Эпицентр землетрясения находился в Билимбае (близ Первоуральска). Сила толчков достигала 6,5 баллов. В домах уральцев ходила ходуном мебель, вылетали стекла, по стенам пошли трещины, разрушались печи. Землетрясение почувствовали жители всего Среднего Урала. Больших разрушений и жертв удалось избежать только потому, что в то время на Урале преобладала деревянная застройка.

Сейсмологи считают, что периодичность таких сильных землетрясений (до 8 баллов) на Урале – 80-100 лет. То есть ближайшее сильное землетрясение на Уральских горах можно ожидать как раз в наши дни.

Если стали свидетелем землетрясения, а также смогли зафиксировать произошедшее на камеру, присылайте фото и видео на почту news@pervo.ru.

www.pervo.ru следит за развитием событий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.