Трое первоуральцев за одну ночь угнали два автомобиля. Подозреваемые задержаны «по горячим следам»

USD 57.3392 CNY 86.6753
EUR 67.4596 JPY 51.1250
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Трое первоуральцев за одну ночь угнали два автомобиля. Подозреваемые задержаны «по горячим следам»

Дата: 21 апрель 15:10
Трое первоуральцев за одну ночь угнали два автомобиля. Подозреваемые задержаны «по горячим следам»В ночь с 18 на 19 апреля трое местных жителей в возрасте от 16 до 19 лет угнали два автомобиля – ВАЗовскую «семерку» с улицы Ленина и «четверку» с Бульвара Юности.

Справиться с управлением молодые люди не сумели, поэтому покататься не получилось. В считанные минуты двое были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, еще одного злоумышленника сыщики уголовного розыска задержали на следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий, все задержанные ранее судимые за преступления имущественного характера.

В ходе работы с задержанными полицейские установили обстоятельства произошедшего. Накануне, компания из пяти человек, среди которых одна девушка, гуляли ночью по городу. Внезапно один из приятелей решил угнать автомобиль, чтобы вместе покататься, но двоим ребятам идея приятеля не понравилась и они сразу отправились домой. Остальные поддержали друга и присмотрели объект преступного посягательства - белую «семерку», припаркованную возле дома № 17 на улице Ленина. Молодые люди без особого труда вскрыли не оборудованный сигнализацией автомобиль, завели и поехали. Рулевое управление оказалось заблокировано, водитель не справился с управлением и опрокинул автомобиль в кювет.

Поскольку желание покататься так и не отпало, вся компания отправилась на соседнюю улицу Бульвар Юности, где у дома № 4 аналогичным способом была угнана «четверка». К счастью, у автомобиля тоже было заблокировано рулевое управление, поэтому, как и в предыдущем случае, через несколько метров машина оказалась в кювете.

В настоящее время по данному факту в ОМВД России по городу Первоуральску проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, молодые люди проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

За 3 месяца 2016 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 3 кражи автомототранспорта и 2 случая неправомерного завладения автомототранспортом. Основным отличием этих преступлений является то, что угоняют автотранспорт с целью покататься и бросить, а похищают с целью продажи, в том числе на запчасти.

Преступления чаще всего происходят в ночное время в выходные дни. Основные способы – взлом замка либо разбитие бокового стекла.

Объектами преступных посягательств становятся чаще всего ВАЗовские модели, реже - иномарки.
Метки: угонщики неудачники Первоуральцы поймали полиция
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели