ОМВД Первоуральска возбуждено 35 уголовных дел за повторное вождение в нетрезвом виде

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОМВД Первоуральска возбуждено 35 уголовных дел за повторное вождение в нетрезвом виде

Дата: 10 июнь 14:26
ОМВД Первоуральска возбуждено 35 уголовных дел за повторное вождение в нетрезвом видеНе пей - уголовником станешь

ГИБДД Первоуральска регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

С начала года сотрудниками ГИБДД Первоуральска выявлено 163 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Напомним, что санкции за данное правонарушение достаточно серьезные, ответственности за управления автомобилем в состоянии опьянения:
ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,

- влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Но как не странно некоторые водители, которые ранее уже были привлечены к административной ответственности за езду в пьяном виде, повторно садятся за руль в нетрезвом состоянии.

С 1 июля 2015 года, в соответствии со ст.264.1 УК РФ для таких водителей предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

С начала этого года в Отделе МВД России по городу Первоуральску по фактам повторного управления транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения (статья 264.1 УК Российской Федерации) возбуждено 35 уголовных дел. К реальному лишению свободы приговорены трое первоуральцев.

Так 07 июня 2016 в ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы по ИАЗ и розыску и инспектором ОР ДПС была остановлена автомашина «Митцубиси Лансер» под управлением водителя - девушки 1986 года рождения, которая ехала по дороге с односторонним движением во встречном направлении. В отношении женщины был собран административный материал по ст. 12.16ч.3 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Во время оформления административного материала у женщины были выявлены признаки алкогольного опьянения, а именно поведение не соответствующие обстановке, запах алкоголя изо рта. Женщина была отстранена от управления транспортным средством, ей было предложено на месте пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что она отказалась, от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также отказалась.

При проверке по базе данных ГИБДД было установлено, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По факту повторного управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

ГИБДД Первоуральска в очередной раз напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения и призывает граждан к проявлению активной гражданской позиции по данному поводу: если вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль – незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по г. Первоуральску по телефонам: 8(3439) 64-82-21 или 02.

Помните, что Ваш звонок может уберечь жизни невинных людей!

@ www.pervo.ru Метки: статья, 264.1 УК РФ, срок, повторное вождение в нетрезвом виде, ГИБДД, Первоуральск
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели