» » » Суд Первоуральска назначил группе «чёрных риелторов» почти 40 лет лишения свободы
14:31 Среда 0 3 284
17-01-2018, 14:31

Суд Первоуральска назначил группе «чёрных риелторов» почти 40 лет лишения свободы

В Первоуральске осуждены члены организованной группы «чёрных риелторов». На счету осуждённых 13 преступлений.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, все преступления были совершены по одной схеме. Так, 7 жителей города находили собственников квартир, злоупотребляющих спиртными напитками, входили к ним в доверие (предоставляли спиртное, продукты, а также оказывали всестороннюю помощь) и уговаривали совершить сделку по распоряжению недвижимостью за вознаграждение.

После подписания договоров «чёрные риелторы» получали право на недвижимое имущество, в случае реализации которого забирали все деньги себе. Отмечается, что в целях придания видимости законности своих действий подсудимые оформляли все сделки документально.

За мошенничество и кражу городской суд Первоуральска назначил обвиняемым от 4 до 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего и строгого режима.

«Одна из осуждённых дам и ранее отбывала срок в местах лишения свободы за аналогичное преступление, ещё две — привлекались к уголовной ответственности, но тюремного заключения избежали. Ещё два участника группы – мужчина и женщина также ранее имели проблемы с законом и отбывали срок на зоне, но за иные деяния», — рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.