» » » Под Первоуральском Ауди А4 насмерть переехала неустановленного мужчину
06:30 Среда 0 1 735
14-03-2018, 06:30

Под Первоуральском Ауди А4 насмерть переехала неустановленного мужчину

14 марта 2018г. в 3:00 на 309 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель 1990 г.р., управляя автомашиной Ауди А4, двигаясь со стороны г.Пермь в сторону г.Екатеринбурга допустил наезд на пешехода.
Мужчина двигался по обочине на встречу транспортному средству и начал переходить проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортным средством, чем создал помеху для водителя.

 В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина-пешеход, личность которого не установлена, скончался на месте. Проводится проверка.

Стоит отметить, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. Напоминаем, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (Пункт 4.1. ПДД).

Штраф за отсутствие светоотражающих элементов для пешеходов вне населенных пунктов, в темное время суток  составляет 500 рублей либо предупреждение (Статья 12.29ч.1 КоАП РФ).ГИБДД г. Первоуральска просит водителей, заметивших пешеходов на проезжей части трассы сообщать их местонахождение по телефону 112.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.