» » » Коммерсанта, заказавшего похищение своей компаньонши из-за долга приговорили к 6,5 годам тюрьмы
14:03 Суббота 0 830
7-04-2018, 14:03

Коммерсанта, заказавшего похищение своей компаньонши из-за долга приговорили к 6,5 годам тюрьмы

60-летняя владелица пилорамы из Первоуральска ехала вместе со своей 40-летней дочерью по трассе между деревней Черемша и селом Битимка.
В этот момент бизнесвумен остановили двое сотрудников ГИБДД для проверки документов. Когда дама полезла в бардачок, один из полицейских неожиданно достал пистолет и, угрожая оружием, сообщил, что мать с дочерью похищены. Тут из рядом припаркованной машины вышел с молотком бывший компаньон предпринимательницы, который должен был ей полмиллиона рублей. Похищенные женщины зажмурились, поняв, что их дни сочтены. Но в этот момент произошло неожиданное. Один из похитителей тут же бросился к заказчику преступления и скрутил его, заявив, что он задержан.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ СРЕДИ ПРЕСТУПНИКОВ

Похитить 60-летнюю бизнесвумен бывший компаньон Адил Заманова решил из-за своего долга в полмиллиона рублей. Мужчина раньше работал вместе с женщиной и брал у нее 500 тысяч рублей на свой бизнес. Но вот отдавать деньги горе-заемщик не захотел. Тогда он и разработал план для похищения своего кредитора. Чтобы окончательно замести следы, владелицу пилорамы Адил решил похитить вместе с дочерью. Для это антигерой обратился к своему знакомому за помощью. Но, услышав предложение о преступлении, мужчина, к счастью, сразу же сообщил об этом в полицию.

- Сотрудники ОБОП решили провести оперативный эксперимент, использовав сотрудников уголовного розыска под прикрытием для похищения, чтобы предотвратить преступление, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - Обратившийся в полицию мужчина согласился принять участие в спецоперации. И 3 апреля он и оперативник, выступивший в качестве подельника, встретились с заказчиком. Мужчина предложил им похитить женщин, отправить ему сообщением фотографию похищенных, после чего на счета соучастников поступит 100 000 рублей. Затем исполнители назовут ему место, где будут удерживать жертв, и ждать дальнейших указаний. Причем, если при них будет достаточно крупная сумма денег и драгоценности, он не исключил возможности убийства похищенных.

Для похищения своей кредиторши Адил разработал целый план. Он успел изучить все привычки и маршруты бизнесвумен. После этого он четко распределили роли каждого из двух своих наемных похитителей. Однако Заманов даже не подозревал, что один из них полицейский под прикрытием.

- От одного из наших осведомителей поступила информация, что коммерсант подыскивает помощников для похищения своей 67-летней компаньонши по бизнесу, владелицы пилорамы, - рассказывал источник «КП». – Я решил отправить на задание своего лучшего агента. Назовем его Иваном. Положение осложнялось тем, что Ваня только женился. Пришлось ему на время оставить молодую супругу. Но ведь девушка знала, за кого выходила замуж…

РАДИ ДЕЛА ПИЛ САМОГОН И КУРИЛ МАХОРКУ

Иван – убежденный трезвенник. По словам своих коллег, он ни разу в жизни не пил, даже пиво не пробовал. Стресс он снимает в спортзале, участвует в соревнованиях по гиревому спорту.

- А с Замановым ему пришлось квасить по-черному целых пять дней! – живописуют товарищи опера. – Пришли они на квартиру к заказчику, а тот достает бутыль самогонки и плескает каждому по стакану. Пришлось Ване пить, чтобы не раскрыться. Потом еще и еще. Полученную информацию наш агент передавал раз в два дня. Адилу говорил, что идет в магазин за продуктами, а по пути встречался с нашим сотрудником Павлом. В первую встречу Паша своим глазам не поверил – Ваня был сильно пьян. «А еще мне приходится курить, - пожаловался Иван. – И даже не сигареты, а махорку!»

После недели беспробудного пьянства злодей-коммерсант, наконец, решил, что нанятым мужикам можно доверять. И посвятил в план действий. По его задумке, преступники под видом сотрудников ГИБДД должны были остановить машину с двумя женщинами, напасть на них, связать и вывезти в лес. Для этого он купил две формы, похожие на обмундирование работников ДПС, и травматический пистолет. Сам же заказчик остался ждать в машине.

"УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ"

В день икс лже-гаишники заняли пост на трассе. Заказчик в это время притаился за деревьями рядом с дорогой. Он хотел лично проконтролировать операцию. Все шло по плану. Подставные сотрудники ГИБДД остановили машину с жертвами. Попросили выйти из салона и пройти с ними. Но когда женщины оказались на дороге, Заманов не вытерпел и побежал к ним. И тут произошло перевоплощение безработного пересидка Антона в оперуполномоченного Ивана. Вместо того, чтобы помочь Адилу, наш герой обезоружил его и сообщил, что тот арестован. Поначалу Заманов даже не поверил, что его наемный сотрудник – полицейский под прикрытием. Настолько Ваня был убедителен в своей роли.

- Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 58-летнему гражданину предъявлено обвинение в "Покушении на похищение двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, с применением оружия", - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - С целью склонить женщину к отказу от требований возврата долга подсудимый решил совершить похищение ее и ее взрослой дочери.

Жертвы, осознав, что только что произошло, поблагодарили полицейских. Ну а самого же Заманова суд сейчас приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.