» » » В одной из квартир Первоуральска обрушился потолок
10:31 Четверг 9 291
12-04-2018, 10:31

В одной из квартир Первоуральска обрушился потолок

Часть потолка упала прямо на кровать. К счастью, в это время людей там не было. Случись это минут на 10 раньше, и под обломками оказался бы Владимир Ульянов. 
Благо - супруга вовремя отправила в магазин. Так жители дома №27 по улице Папанинцев пострадали от капремонта. После обрушения потолка мужчина вызвал спасателей. Приехали и представители подрядчика. Дыру залатали. Но где гарантия, что не рухнет снова?

Теперь Владимир всерьез подумывает купить каску. На всякий случай. Мужчина говорит - когда капремонт начинали, он предупреждал, что крыша едва ли его выдержит. Но претензий к строителям нет. Скорее, к чиновникам. «Приехала бы сюда администрация и уже посмотрели, что этот дом сносить надо. Это просто отмывание денег. Мне сегодня предложили, что давайте выносите всю мебель отсюда, мы будем доламывать потолок до конца. А куда я всю мебель повезу? Это неизвестно», - рассказывает Владимир Ульянов.

Представитель подрядчика уверяет - исправить ситуацию можно. Нужно лишь согласие жильцов - потребуется обрушить потолки в квартирах. Строители обещают управиться за день. Новые конструкции будут безопаснее, уверяют рабочие. «Будет потолок, грубо говоря, такой же, как он был. Ну, штукатурка. Только мы, единственное, более современными материалами подшиваем. Гипсокартон, шпаклюем, красим краской. Мусор мы вытаскиваем. Единственное, пыль останется, но от нее никуда не денешься», - поясняет представитель подрядчика Александр Горнаков.

По словам строителей, здесь не видно, что доски гнилые. Выяснилось это только в ходе ремонта. В управляющей компании поясняют - с подрядчиком ведется работа. Крышу намерены заменить, чтобы жильцы не остались однажды под открытым небом. А в фонде капитального ремонта говорят - в смете проекта уже заложены дополнительные расходы на случай ЧП.

В состав комиссии войдут представители администрации, стройконтроля, фонда капитального ремонта и управляющей компании. Нужно, говорят, только утвердить объем работ. Сейчас слово за жителями - им предстоит выбрать между комфортом и безопасностью.

Интерра ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.