» » » Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в поджоге квартиры
11:01 Четверг 2 161
27-09-2018, 11:01

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемого в поджоге квартиры

Оперативниками установлено, что накануне случившегося житель поселка Динас всю ночь проводил время в развлекательных заведениях
Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть полиции 23 сентября 2018 года в утреннее время. Стражи порядка незамедлительно начали проверку по данному факту, поскольку имелись основания полагать, что имеет место умышленный поджог. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе следователя, участкового уполномоченного полиции, оперуполномоченного уголовного розыска и эксперта-криминалиста.

В ходе произведенного осмотра места происшествия совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности государственного пожарного надзора Первоуральска изъяты и задокументированы обнаруженные следы преступления, проведен весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлено, что возгорание произошло в результате умышленных действий 19-летнего местного жителя.

Оперативниками установлено, что накануне случившегося житель поселка Динас всю ночь проводил время в развлекательных заведениях Первоуральска, употреблял алкогольные напитки, после чего ранним утром решил вернуться на такси в родной поселок и по пути заглянуть в гости к родственникам, проживающим в четырехквартирном доме на улице Трактовая. К родне он так и не зашел, а решил направиться в пустующую квартиру соседей и совершить там хищение имущества. Выставив стекло оконной рамы, он проник в жилье, но не нашел ничего ценного, после чего с целью сокрытия следов преступления, поджег вещи и мебель, находившиеся в квартире. Затем молодой человек спокойно отравился завтракать в квартиру напротив, где проживает его родная тётя. По иронии судьбы, родственница злоумышленника первая увидела задымление в помещении, вызвала пожарных и до их приезда самостоятельно пыталась бороться с огнём. Сам злоумышленник также присоединился к тушению пожара.

Огнеборцы оперативно прибыли на место и локализовали возгорание, благодаря чему удалось избежать страшных последствий, соседние три квартиры не пострадали. Площадь возгорания составила 40 кв.м., пострадавших нет. В квартире частично сгорела мебель и личные вещи, ущерб составил 150 000 рублей.

По данному факту в Отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, с применением значительного ущерба гражданину). Злоумышленнику грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что подозреваемый и ранее попадал в «поле зрения» правоохранительных органов. Он причастен к аналогичному преступлению, совершенному в марте 2018 года и в настоящее время является фигурантом уголовного дела по факту совершения умышленного поджога. Кроме того, молодой человек причастен к краже имущества из частного домовладения и краже телефона у девушки в ночном клубе, уголовные дела по которым в настоящее время находятся в производстве отдела дознания ОМВД России по городу Первоуральску.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.