» » » На Динасе снова произошло убийство. На этот раз двойное
21:07 Понедельник 4 856
8-10-2018, 21:07

На Динасе снова произошло убийство. На этот раз двойное

Около дома №16 на улице Пушкина на Динасе — скопление представителей СМИ. Всех свела в одном месте трагедия, произошедшая ночью около полуночи. Уже известны подъезд, номер квартиры и количество погибших.  

Приоткрывается металлическая дверь и подросток сообщает:

— Сегодня убили дядю Сашу и тетю Наташу. Остальное знает мама, но она на работе,— дверь закрывается.

На улице дождь и ни одной души. Уже принимаем решение ехать на базу, но в этот момент к соседнему подъезду подходит группа женщин.

Они готовы к общению, но проводят короткое совещание, чтобы определиться, кому поручить миссию общения с представителями СМИ. Выбор сделан, на вопросы отвечает Надежда Журба — бывшая сослуживица погибшей.

Надежда Журба, сослуживица погибшей

— Мне полицейский позвонил около полуночи. Он меня хорошо знает, и Наташу, а мы с ней вместе в отделении наркологии работали.  Я трубку сначала не брала, а потом ответила. А он меня спрашивает: «Николаевна, ты дома? Одевайся и приходи. Наташу и Сашу убили». Я живу в 15 доме, когда пришла, она лежала у двери, у нее в горле нож. Умерла в машине. А днем приехал друг ее умершего брата. Зашел в гости, и вот чем все закончилось. Личность его уже установлена — Сергей Пономарев. Он жил в 20-м доме. Он их убил и сидел на кухне рядом с Сашиным трупом, когда полиция приехала. Пьяный был, наверное, не успел убежать. Ужас.

Полицию вызвала супружеская чета, проживающая этажом выше над квартирой погибших. Сосед в тот вечер был у них в гостях и даже принимал участие в распитии спиртного в одной компании с убийцей. Свидетель представиться отказался.

— Брат Натальи Сергей, он сидел и недавно умер. Приехал его товарищ из Тагила, с которым убитые до этого знакомы не были, они поехали к покойному брату на кладбище. Друг поплакал, говорил, что смерть его переживает тяжело. После этого вернулись домой, стали выпивать. А Наталья меня в тот вечер позвала компьютер проверить. Забрал системник, через некоторое время снова к ним спустился, этот друг, он мне сразу не понравился, все еще там, я Сане говорю, чего ты его не выгоняешь. А он мне отвечает, что пусть протрезвеет, я его утром посажу на автобус. Я с ними выпил, потом меня супруга домой забрала. А минут через 40 она услышала крики и спустилась вниз. Дверь закрыта. Постучала. Из-за двери Наталья кричит, что все хорошо. Жена пошла домой, ну у них с Саней бывали ссоры. Не успела дойти до квартиры, снова крик. Дверь уже была открыта, а соседка лежит еще живая на полу, а этот посмотрел на мою жену дурными глазами, дверь дернул на себя и закрыл на защелку. Супруга вызвала полицию. Как бог нас с женой от него отвел, не знаю.

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Первоуральск СУ СК по Свердловской области  Михаил Попов дал комментарий к данному уголовному делу:

— По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2, статьи 105 УК РФ — «убийство двух и более лиц». Лицо, совершившее преступление, задержано. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения — заключение под стражу — и определение обвинения. От общества мы его изолируем.

В четверг в Первоуральске откроется детский технопарк «Кванториум» 19:17 Вторник 0 397 В четверг в Первоуральске откроется детский технопарк «Кванториум» 13 декабря в Свердловской области запустят три технопарка «Кванториум»: два в Екатеринбурге («Стандарт» – в Ельцин-центре, «Мини» – на базе Свердловской детской железной дороги) и один в Первоуральске, на площадке Инновационного культурного центра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.