» » Глава штаба Касьянова в Йошкар-Оле подозревается в подделке подписей
15:09 Среда 0 1 896
16-01-2008, 15:09
Новости 1 896 0

Глава штаба Касьянова в Йошкар-Оле подозревается в подделке подписей

Глава штаба Касьянова в Йошкар-Оле подозревается в подделке подписей Следственный отдел по Йошкар-Оле возбудил уголовное дело в отношении главы местного предвыборного штаба кандидата в президенты России Михаила Касьянова по факту массовой подделки подписей избирателей в поддержку его выдвижения.
Глава штаба Касьянова в Йошкар-Оле подозревается в подделке подписей Следственный отдел по Йошкар-Оле возбудил уголовное дело в отношении главы местного предвыборного штаба кандидата в президенты России Михаила Касьянова по факту массовой подделки подписей избирателей в поддержку его выдвижения. Об этом сообщил в среду заместитель руководителя отдела Александр Стрельников. «Дело возбуждено по второй части статьи 142 Уголовного кодекса России «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», – отметил Стрельников.
 
 
По его словам, в совершении этого преступления подозревается руководитель местного штаба, занимавшегося сбором подписей в поддержку Касьянова. В качестве меры пресечения для подозреваемого избрана подписка о невыезде. Следствие утверждает, что в подписных листах в поддержку Касьянова, оформленных в январе в Йошкар-Оле, были подделаны несколько тысяч подписей избирателей. Стрельников добавил, что в настоящее время устанавливаются другие соучастники преступления. Пресс-служба Касьянова обвинения в подделке подписей отвергает.
 
// РИА «Новости»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 2 538 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.