» » » Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео
15:02 Среда 0 5 778
19-09-2012, 15:02

Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео

Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. В данное время Крылов через суд добивается признания назначение нового и.о. директора театра «Вариант» недействительным, восстановления себя в прежней должности, а так же взыскания с ответчиков компенсации за вынужденный прогул и моральный вред в размере 100000 рублей. Подробнее
Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео

Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры.

«Это беспредел! – не может подобрать другого слова Юрий Анатольевич. - Я уволенный-не уволенный, являюсь трудовым бомжем. Без трудовой книжки я не могу ни устроиться куда-либо на работу, ни встать на учет в центр занятости. Я считаю себя крайне оскорбленным теми, кто оформлял мое увольнение».

В данное время Крылов через суд добивается признания назначение нового и.о. директора театра «Вариант» недействительным, восстановления себя в прежней должности, а так же взыскания с ответчиков компенсации за вынужденный прогул и моральный вред в размере 100000 рублей.

Отстоял театр
31 мая этого года директор Первоуральского театра Драмы и Комедии написал заявление об уходе по собственному желанию, но...
- С января этого года со стороны главы городского округа Первоуральск на Юрия Анатольевича оказывалось давление, - заявила на суде представитель истца Анастасия Бородина. Судья просила уточнить: «Кто конкретно оказывал давление?»

- Заместитель главы по социальной политике Александр Слабука, - ответил Крылов. - Так давление оказывалось со стороны исполняющей обязанности начальника управления культуры Оксаны Михеевой.

По словам Юрия Анатольевича, в администрации ему не могли простить того, что он в свое время не подписал акт о передаче здания в муниципальную собственность для последующей его продажи. В итоге, не смотря на то, что городская Дума решила передать здание в казну, а затем приватизировать, здание театра в итоге оказалось в собственности области, и сейчас идет его окончательная реконструкция под эгидой фонда охраны памятников. Крылов театр отстоял.

- Меня вызвал к себе в кабинет Александр Слабука и сказал: «Ты идешь, дорогой Кофмана» (бывший начальник Управления культуры, так же выступавший против продажи здания; Анатолия Семеновича уволили в декабре прошлого года – ред.), - сказал Крылов на суде. – Оказывалось давление со стороны централизованной бухгалтерии, у меня не брали на подпись документы…

Помимо всего в театр нагрянули с финансовой проверкой. На Крылова попытались завести уголовное дело. Директора «Варианта» вызывали в полицию, где он давал объяснения сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Проверка длилась с января по май. В отношении Крылова никаких нарушений обнаружено не было, но Юрий Анатольевич был крайне психологически и физически измотан и опустошен.

Без трудовой
Приказ о своем увольнении Крылов до сих пор не видел, трудовую книжку на руки не получил. Он лишен возможности передать дела новому и.о. директора Кириловой.

- В отношении трудовой книжки, я ничего пояснить не могу, - заявила на суде представитель ответчика - главы городского округа - Юлия Проскурякова. - Этими вопросами занимается управление культуры. С ними был разговор о том, что в книге выдачи трудовых книжек имеется запись, то есть трудовая книжка выдана.

Выяснить так ли это не представилось возможным: представитель управления культуры на судебное заседание не явился.

Судья посчитал необходимым вызвать представителя управления культуры на следующее судебное заседание 25 сентября, а так же вызвать по повестке Светлану Рудакову в качестве свидетеля.
Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео Состоялось первое заседание суда по иску Юрия Крылова против администрации ГО Первоуральск и управления культуры. Фото. Видео




@ www.pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.