Администрация Первоуральска наводит порядок на рынке наружной рекламы

USD 59.1446 CNY 89.3423
EUR 69.4653 JPY 52.1672
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Администрация Первоуральска наводит порядок на рынке наружной рекламы

Дата: 06 июнь 14:08
Администрация Первоуральска наводит порядок на рынке наружной рекламы Администрация Первоуральска наводит порядок на рынке наружной рекламы Выездная комиссия в составе специалистов комитета по управлению имуществом и управления архитектуры и градостроительства провела очередную ревизию рекламных конструкций.

Эта кропотливая работа проводится и на улицах Первоуральска, и вдоль участка трассы Екатеринбург – Пермь, пролегающего в границах городского округа.

Проверке подлежала законность установленных сооружений под наружную рекламу. К итоговому протоколу прилагалось фото, туда же вносили описание места размещения и внешнего вида, конструкций, а также сведения о рекламном распространителе.

По факту нарушений комиссия составляла акты, которые будут разосланы рекламщикам. В течение тридцати дней после полученного уведомления они обязаны за свой счет снести незаконные конструкции, иначе делать это придется по решению суда.

Вольница на рынке наружной рекламы, особенно процветавшая вдоль трассы, должна закончиться. После очистки самовольно занятых площадей нарушители должны подать заявку и узаконить право использования рекламных мест, а затем принять участие в конкурсе.

– После всех этих процедур администрация городского округа проверит, в том ли месте установлена рекламная конструкция, соответствует ли она согласованным характеристикам, – подчеркнула председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Максименко.

Наведение порядка в этой сфере имеет и финансовую сторону. Желающие разместить рекламу должны внести госпошлину, заплатить за право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также ежегодно оплачивать ее использование.

Средства из всех трех источников на сто процентов зачисляются в бюджет городского округа и, конечно, будут для него нелишними.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели