Блочные котельные обеспечат теплом удаленные уголки городского округа Первоуральск

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Блочные котельные обеспечат теплом удаленные уголки городского округа Первоуральск

Дата: 02 июль 12:12
Блочные котельные обеспечат теплом удаленные уголки городского округа Первоуральск Высокопроизводительными и экономичными источниками тепла намерена обеспечить администрация Первоуральска городские окраины. Чтобы жилые дома, школы и детские сады не остались зимой без тепла, было принято решение устанавливать блочные котельные.

В северной части поселка Билимбай она заменит ведомственную паровую котельную, которая владельцам предприятия стала не нужна. Устойчивость теплоснабжению обеспечит и тот факт, что новая котельная будет расположена вдвое ближе к отапливаемым зданиям. Мощность теплоисточника рассчитана на перспективу, с учетом запланированного в поселке строительства ФОКа.

Замена старых котельных на новые – плановая. Вызвана тем, что эксплуатация действующих источников обходится очень дорого. Но не только финансовые причины вынуждают заняться этой проблемой. В ряде сельских территориальных управлений котельные находятся на балансе предприятий, которые пребывают в состоянии банкротства или планируют избавиться от дорогостоящей собственности.

В поселке Прогресс два трехэтажных дома, реконструируемый детский сад и находящуюся в отдалении школу обогревает угольная котельная, которая также лишь накапливает убытки. Сложность здесь заключается в отсутствии газа, который необходимо подвести для установки блочной котельной. Приоритетная задача на этот год – пройти этап проектирования.

Несколько аналогичных объектов значатся в этом году как пусковые. К следующему отопительному сезону должна заработать котельная в Новоалексеевском, пристроенная к существующему зданию и обеспеченная современным оборудованием. С появлением нового теплоисточника произойдет отказ от паровой котельной в районе птицефабрики. В поселке Шайтанка одна из блочных котельных будет пущена для обогрева школы № 11, другая, на улице Загородной, – предназначена для трех жилых домов по улице Кутузова.

В планах администрации Первоуральского городского округа оснастить современными источниками теплоснабжения все близлежащие поселки.

@ www.pervo.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели