Эксперт: Первоуральская Торгово-промышленная палата – курочка, несущая золотые яйца

USD 59.1446 CNY 89.3423
EUR 69.4653 JPY 52.1672
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Эксперт: Первоуральская Торгово-промышленная палата – курочка, несущая золотые яйца

Дата: 02 июль 13:43
Эксперт: Первоуральская Торгово-промышленная палата – курочка, несущая золотые яйца На прошлой неделе состоялось собрание представительства Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП) в Первоуральске, на котором его участники приняли решение об организации на базе представительства самостоятельного юридического лица.

Руководитель представительства Уральской ТПП в Первоуральске Богдан Процык убежден, что смена статуса позволит им работать намного эффективнее:

«Теперь согласие на наше решение должна дать Уральская ТПП, затем надо ехать в Москву, в Российскую палату, которая тоже должна дать добро. Только потом можно регистрироваться в МВД России, после чего мы станем отдельным юридическим лицом.

Смысл такого решения следующий: в штате сегодня у нас – три человека – я как руководитель плюс две сотрудницы. А объем работы огромный. Это первое.

Во-вторых, с существующими возможностями мы не в состоянии решать задачи, которые есть в Первоуральске. То есть собирать предпринимателей, ставить им задачи, проводить собрания представительство не уполномочено, сообщает УралПолит.Ru

А у нас очень много интересных задумок. Например, аттестация рабочих мест: мы собрали всю информацию по вопросу, обратились в Уральскую ТПП, а нам говорят – нет возможности обработать собранные материалы. Есть идеи по таким темам, как безопасные условия труда, пожарная безопасность и так далее. Но чтобы работать эффективно, надо, повторяю, значительно увеличить штат сотрудников и, как говорится, делать большие дела.

Что касается консолидации предпринимателей, то в Первоуральске есть Совет директоров, который полностью подчинен ПНТЗ с «пропиской» в Челябинске. То есть до проблем Первоуральска им далеко. Но как юридическое лицо мы с ними сможем работать эффективнее.

Кроме того, получим непосредственный выход на администрацию города. Да, как представительство мы проводили встречи, но нас чиновники как серьезную организацию не воспринимали.

То есть с обретением статуса юридического лица все вопросы будем решатся куда быстрее.

Что касается отношения Уральской ТПП, то видно, что в «самостоятельное плаванье» нас отпускать им очень не хочется. Они нас уже пристрастно проверили. Думаю, если у них будет возможность не давать согласие на регистрацию, они это сделают.

Их можно понять. Зарплата у моих сотрудниц – у одной 15, у другой 20 тысяч рублей в месяц. А заработали они для Палаты за прошлый год 9 миллионов рублей. Так что никто не захочет отпускать курочку, которая несет золотые яйца».
Метки: Богдан Процык Первоуральск оргово-промышленная палата курочка несущая золотые яйца
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели