Siemens хочет работать в Первоуральске

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Siemens хочет работать в Первоуральске

Дата: 17 июль 11:00
Siemens хочет работать в Первоуральске 

В администрации городского округа Первоуральск прошло совещание с участием министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова и министра внешних экономических связей Андрея Соболева, на котором сотрудники одной из крупнейших корпораций в мире предлагали главе администрации городского округа Первоуральск Алексею Дронову сотрудничество в сфере энергосберегающих технологий.

Делегация, представляющую международную корпорацию «Сименс», представляла возможности компании и варианты применения современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, которое бы позволило уменьшить потребление электроэнергии в городском округе.

Эта – первый итог презентации программы развития городского округа Первоуральск на недавно состоявшейся в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром-2014». Представители корпорации «Сименс» заинтересовались нашим муниципалитетом и готовы предоставить услуги по поставке современного энергоэффективного оборудования. Это совещание можно считать первым результатом участия Первоуральска в международной экономической выставке.

На совещание Алексей Дронов пригласил отраслевых руководителей администрации и руководителей муниципальных предприятий, которые могут быть заинтересованы в уменьшении энергопотребления. На переговорах присутствовали: начальник управления ЖКХ и строительства Сергей Гайдуков, начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров, начальник МПО ЖКХ Юрий Прохоров и директор МУП «Водоканал» Валерий Хорев.

В самом начале совещания Алексей Дронов, для придания разговору нужного вектора, кратко описал состоянии дел в системе энергопотребления городского округа Первоуральск и указал на возможные точки взаимной заинтересованности.

В городском округе работает 27 котельных. Есть «Водоканал», который один потребляет 32 мегаватта электроэнергии в месяц на восемь миллионов рублей. Есть системы освещения улиц в городе и поселках. Час уличного освещения обходится бюджету муниципалитета в 200 тысяч рублей. Есть еще огромное количество муниципальных зданий, которые так же ежемесячно потребляют электроэнергию на существенные суммы.
Во всех этих сферах нужны и будут приветствоваться энергоэффективные технологии.

Но Алексей Дронов подчеркнул, что муниципальными деньгами Первоуральск сможет участвовать исключительно в проектах со сроком окупаемости в один год. То есть, к моменту формирования нового бюджета, должно быть ясное понимание того, что проект полностью окупится и позволил сэкономить, скажем, тридцать процентов бюджетных средств. Городской округ будет приветствовать любые проекты в этих сферах, которые инвестор будет финансировать на условиях частно-государственного партнерства.

Глава администрации познакомил представителей корпорации с присутствующими на совещании руководителями управлений и муниципальных предприятий, предложив разрабатывать варианты сотрудничества применительно к потребностям конкретных институтов, обеспечивающих жизнедеятельность округа.

Стороны сразу же, на месте, начали обсуждение возможных проектов использования технологий, которые можно реализовать для повышения энергоэффективности деятельности «Водоканала», освещения городских улиц, улучшения КПД котельных и других сфер деятельности муниципалитета.
Участники совещания договорились, что будут разрабатывать предложения о сотрудничестве на проектной основе. Эта будет такая модульная система, где внедряется один блок технологий, а следующий блок подготавливается лишь после того, как муниципалитет оценит достигнутый эффект. Специалисты корпорации свои проекты будут готовить в тесном контакте с руководителями управлений городского хозяйства и муниципальных предприятий.

Срок для разработки проектов модернизации городского хозяйства Алексей Дронов дал месяц, напомнив, что сейчас в администрации идет бюджетный процесс и, если опоздать с предложениями, то даже самые хорошие планы не смогут быть реализованы с 2015 году.

В свою очередь министр внешних экономических связей Андрей Соболев пообещал немецким партнерам поддержку, в случае, если опыт Первоуральска станет эффективным:
- Начиная с реализации проекта в Первоуральске, мы проведем многоплановую работу. Опыт потом можно тиражировать по всему региону, а затем предложить и общероссийскую модель по энергосбережению совместно с германскими партнерами, - сказал министр МиВЭС Андрей Соболев.

Метки: Иннопром Первоуральск Андрей Соболев Алексей Дронов Иннопром-2014 Siemens Юрий Прохоров Николай Смирнов Валерий Хорев
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели