В Первоуральске парковки личного транспорта должны быть организованы по правилам

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске парковки личного транспорта должны быть организованы по правилам

Дата: 25 июль 12:02
В Первоуральске парковки личного транспорта должны быть организованы по правилам Мест во дворах всем автолюбителям явно не хватает. Вбитые столбики, натянутая цепочка – такая картина уже давно привычна для первоуральских дворов. Именно таким образом автовладельцы обозначают территорию для личной парковки.

Сегодня эта проблема актуальна для любого города. Из-за отсутствия нужного количества парковок и из-за нежелания автовладельцев ставить свои машины на платные охраняемые стоянки, появляются такие ограждения. В погоне за удобным местом для автомобиля водители захватывают палисадники и газоны.

- Нам негде ставить машины, поэтому так и огораживаемся, - говорят автовладельцы. Но на вопрос проводили ли собственники жилья собрание о выделении специального места для парковки, ответить затруднился.

Жители дворов тоже не все довольны происходящим:
- Приходится перешагивать через ограждения, да и дети гуляют, неудобно, конечно, - комментируют «самодельные» автостоянки жители дворов.

Пешеходы, тем не менее, понимают проблему автовладельцев по отсутствию мест для стоянки транспорта. И даже готовы терпеть некоторые неудобства. Потому что когда строились многие дома, больших мест для парковки, как правило, не предусматривалось.

В администрации городского округа поясняют: проблему можно решить цивилизованно и в правовом поле.

Если земля, принадлежащая дому, отмежевана, распоряжаться ей могут только собственники – то есть коллектив собственников жилья. Все решения принимаются через общее собрание жильцов. Большинством голосов принимается решение, что будет размещено и как будет использоваться этот земельный участок.

Таким образом, собственники самостоятельно могут решить проблему, не прибегая к посторонней помощи. Совместно с управляющей компанией – выбрать и выделить место для организации парковки.

Но если стоянка появилась незаконно – то любой житель может написать жалобу.

- В соответствии с правилами благоустройства, Жилищным кодексом, любой житель может подать жалобу на несоответствующее использование земельного участка. В этом случае мерой реагирования за несанкционированную парковку станет административный штраф, - пояснил начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели