Первоуральск стал лидером по повышению местных доходов

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Первоуральск стал лидером по повышению местных доходов

Дата: 07 август 11:53
Первоуральск стал лидером по повышению местных доходов Министерство финансов Свердловской области подвело итоги работы муниципалитетов. Оценивалось то, как местные бюджеты справляются с заданием увеличивать долю собственных доходов. Согласно мониторингу ведомства лучше всех с работой по повышению доходного потенциала территорий справлялись три муниципалитета: Первоуральск, Березовский и Арамиль.

В Свердловской области 73 муниципалитета, а городской округ Первоуральск вошел в тройку лидеров. Здесь есть, чем гордиться. Эти показатели окажутся еще более удивительными, если учесть, что по результатам мониторинга, который министерство финансов проводило после первого квартала 2014 года, городской округ Первоуральск вошел только в тридцатку лучших муниципалитетов. Но уже по итогам первого полугодия мы стали лидерами в Свердловской области.

Правительство Свердловской области ведет мониторинг пополняемости муниципальных бюджетов по множеству показателей. И везде городской округ Первоуральск демонстрирует уверенный рост.

В прогнозный план приватизации городского округа Первоуральск дополнительно включены 11 объектов. Ожидаемая сумма увеличения доходов составит 19,9 миллионов рублей. Выявлено имущество, которое через суд признано бесхозным и будет дополнительно вовлечено в оборот. Это позволило включить в план приватизации еще один объект - нежилое здание по улице Охотников, 6 «а». Его реализация дополнительно привлечет в муниципальный бюджет 1 миллион 200 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2014 года по рыночным ценам реализовано 11 земельных участков. Экономический эффект составил 8,1 миллиона рублей. За 6 месяцев 2014 года суммарный доход от использования и реализации муниципального имущества увеличился по сравнению с уровнем прошлого года на 17,5 миллионов рублей или на 35%.

Проведена работа по выявлению неучтенных объектов недвижимости (земельных участков). В рамках работы межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков в 1 полугодии 2014 года состоялось 23 выезда мобильной группы при участии представителей ПМКУ «Кадастровая палата», ОМВД.

Совершены обходы 1058 дворов в поселке Новоуткинск и Билимбай. В результате этой работы выявлено 26 земельных участков, используемых гражданами и юридическими лицами без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов. Сведения по этим участкам направлены в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области для включения в план проверок государственного земельного контроля.
По результатам проверок правоустанавливающие документы оформлены на 15 объектов недвижимого имущества.

Резко возросла эффективность работы административной комиссии городского округа Первоуральск:
За 6 месяцев 2014 года по 35 протоколам назначено административное наказание в виде штрафов на сумму 3 миллиона 883 тысяч рублей. Усилен контроль за соблюдением условий выполнения муниципальных контрактов. Благодаря этому в бюджет городского округа Первоуральск взыскиваются средства от предъявленных подрядчику штрафных санкций за нарушение сроков выполнения муниципальных контрактов при строительстве детских дошкольных учреждений в сумме 31 миллион 900 тысяч рублей.

Тщательно осуществляется мониторинг платежей НДФЛ в бюджет крупнейшими налогоплательщиками. Платежи НДФЛ являются основой формирования собственных доходов бюджета городского округа Первоуральск.

В целом по городскому округу Первоуральск по состоянию на первое июля рост НДФЛ составил 103,5 процентов, в том числе за счет вновь зарегистрированного крупного налогоплательщика ЗАО «Тандер» РЦ Магнит.

Благодаря эффективному взаимодействию межведомственных совещательных органов по вопросам укрепления финансовой дисциплины, мобилизации доходов бюджета и обеспечения социальной стабильности в городском округе Первоуральск за январь-июнь 2014 года:

Погашена недоимка по налоговым и неналоговым платежам во все уровни бюджета в сумме 38 миллионов 300 тысяч рублей. Повышена заработная плата в семи организациях. Рядом налогоплательщиков уменьшены убытки по декларациям на общую сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей. В первом полугодии 2014 года проведено восемь заседаний межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой дисциплины, мобилизации доходов бюджета и обеспечения социальной стабильности. В ходе работы комиссии были заслушаны представители 38 хозяйствующих субъектов. Это предприятия, владельцы которых имеют налоговую задолженность, либо платят своим работникам «серые зарплаты».

Для повышения эффективности работы заседания межведомственной комиссии, начиная с июля 2014 года, проводятся в прокуратуре города Первоуральска. Благодаря проведенным мероприятиям доход бюджета городского округа Первоуральск на 2014 год увеличился на 48 миллионов 900 тысяч рублей.

За шесть месяцев 2014 года налоговые и неналоговые доходы составили 487 миллионов 860 тысяч рублей. Годовой план выполнен на 53,9 процента со значительным превышением прогнозных показателей.
Метки: Первоуральск местные доходы сбор налогов лидер среди муниципалитетов Алексей Дронов Администрация Первоуральска чиновники налоговые сборы а ты заплатил налоги
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели