Жители Первоуральска должны узаконить самовольно установленные металлические гаражи » Первоуральск, новости, политика, спорт, происшествия, видео новости, форум : Генератор новостей города Первоуральска.NET

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Жители Первоуральска должны узаконить самовольно установленные металлические гаражи

Дата: 13 август 15:32
Администрация городского округа Первоуральск продолжает планомерно наводить порядок в городском хозяйстве. Первым шагом стал контроль за ликвидацией незаконных рекламных конструкций. После администрация взялась наводить порядок в уличной торговле. Сейчас решено обратить внимание на самовольно установленные металлические гаражи.
Жители Первоуральска должны узаконить самовольно установленные металлические гаражи Как отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Константин Гартман, согласно нормам закона, владельцы конструкций будут уведомлены о демонтаже за 2 месяца, некоторые владельцы уже такие уведомления получили.

Часть сознательных граждан, к сожалению, наименьшая, работу по демонтажу провела самостоятельно. Остальные, как заверил Константин Владимирович, в ближайшее время вновь получат официальные письма от администрации. На этот раз уже о крайнем сроке демонтажа. В случае нарушения последнего срока организацию вывоза данных незаконных построек возьмет на себя уже администрация города. Правда, нужно понимать, что все расходы, согласно закона, будут выставлены владельцам конструкций. Правомочность данной процедуры подтвердят и сотрудники полиции, которые будут присутствовать при демонтаже и составлять опись имущества.

Нужно отметить, что для владельцев гаражей, в соответствии с утвержденным генеральным планом и правилами землепользования, определена территория для размещения новых гаражных кооперативов. При этом учтен и территориальный принцип: гаражный кооператив будет располагаться недалеко от места, где они находятся в данный момент. Таким образом, владельцы ничего не потеряют. Главное, следовать букве закона и оформить все необходимые документы для того, чтобы стать законным владельцем гаражного бокса.

По словам главного архитектора, сознательные граждане, получив уведомления, так и делают. А вот остальные не то, что не появляются. Некоторые и вовсе идут на хитрость: дают объявления о продаже гаражей или попросту не выходят на контакт:
- Есть и объекты, которыми уже давно не пользуются: никто не приходит, на уведомления не реагируют. Такие объекты будем ликвидировать самостоятельно, - подводит итог Константин Гартман.

Напомним, ранее по подобному алгоритму был произведен демонтаж нескольких десяткой несанкционированных торговых павильонов на улицах города. Владельцам незаконных построек выдавались предписания и давали время, чтобы оформить, если существует такая возможность, право использования муниципальной земли. На предпринимателей, которые не узаконили строение и не провели демонтаж самостоятельно, помимо штрафа легли затраты на демонтаж, транспортировку и размещение павильонов, которые были доставлены для хранения на базу управления жилищно-коммунального хозяйства.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели