Общая готовность Первоуральск к новому отопительному сезону

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Общая готовность Первоуральск к новому отопительному сезону

Дата: 20 август 09:29

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поставил перед членами областного кабинета министров и главами муниципальных образований задачу по своевременному завершению работ, необходимых для начала отопительного сезона 2014-2015 годов. Об этом он заявил на видеоконференции, посвященной ходу подготовки муниципалитетов к осенне-зимнему периоду. 

По словам председателя правительства, подготовка к началу отопительного сезона в Свердловской области в настоящее время вошла в заключительную стадию. В целом все намеченные мероприятия выполняются по плану: по жилищному фонду задание на летнюю ремонтную кампанию выполнено почти на 63 процента, по котельным — на 64 процента, по тепловым сетям — на 74 процента, по водопроводным сетям — почти на 80 процентов. На данный момент более чем на 50 процентов готовы к наступлению холодов школы и детские сады региона. Готовность учреждений культуры составляет 53 процента, учреждения здравоохранения и учреждения социального обслуживания готовы на 52 процента.

Как доложил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в целом в этом году на подготовку к отопительному сезону предполагается направить 4,459 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей — средства областного бюджета, остальное — средства местных бюджетов. Всего в этом году необходимо подготовить более 80 миллионов квадратных метров жилищного фонда, 7,5 тысячи километров тепловых сетей, более 11 тысяч километров водопроводных сетей, почти 7 тысяч километров канализационных сетей, 1,6 тысячи котельных.

По его словам, на данный момент в регионе создано 827 аварийных бригад, состоящих из 6,5 тысячи человек, что должно позволить оперативно ликвидировать все возникающие аварийные ситуации. Глава МинЖКХ также отметил, что в целом подготовка в муниципалитетах Свердловской области ведется организованно, регион к началу отопительного сезона будет готов.

При этом в отдельных муниципалитетах работа все же ведется недостаточно оперативно. Так, от среднеобластных темпов работ отстают Талицкий, Арамильский, Тугулымский, Невьянский городские округа и другие. На данный момент наиболее подготовлены к зиме муниципалитеты Западного управленческого округа, наименее подготовлены муниципальные образования Восточного и Южного управленческих округов. Глава МинЖХК Николай Смирнов отметил, что хуже всего на данный момент работы ведутся в Каменском городском округе, куда на следующей неделе с комплексной проверкой отправятся специалисты министерства.

Денис Паслер поручил министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области взять под особый контроль ситуацию в «отстающих» муниципалитетах и продолжить мониторинг хода подготовки в регионе к осенне-зимнему периоду.

«Еще раз напоминаю всем о необходимости своевременного завершения оставшихся работ по подготовке к отопительному сезону. Это на ближайшие дни наша с вами важнейшая задача», — сказал глава кабмина.

Также председатель областного правительства поставил перед главами муниципальных образований задачу по погашению долгов за коммунальные услуги учреждений, финансируемых из местных бюджетов, и по обеспечению своевременной платы за топливно-энергетические ресурсы.

Еще одно поручение премьер-министра связано со своевременным предоставлением в Уральское управление Ростехнадзора программ проверок готовности объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Также, по словам Дениса Паслера, главам муниципалитетов следует внимательнее относиться к оформлению паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

Начальник управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов сообщил, по состоянию на 14 августа паспорта готовности оформлены только на 26,3 процента жилого фонда региона, подлежащего паспортизации — это на 21 процент меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. По его данным, такая работа почти не ведется в Артемовском городском округе, Новоуральском, Невьянском, Арамильском городских округах и ряде других муниципалитетов. Алексей Россолов подчеркнул, что ГЖИ обладает правом привлечения к административной ответственности руководителей муниципальных образований за непредставление этой информации. При этом главы названных начальником ГЖИ муниципалитетов доложили председателю правительства, что работа в этом направлении ведется, паспорта готовности будут переданы в инспекцию.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели