В поселок Кузино появится уличное освещение

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В поселок Кузино появится уличное освещение

Дата: 02 сентябрь 07:57

Глава администрации городского округа ПервоуральскАлексей Дронов провел очередной прием граждан по личным вопросам в поселке Кузино.

Полностью сформировался алгоритм приема граждан по личным вопросам главой администрации. Четыре встречи с людьми Алексей Иванович проводит в сельских территориальных управлениях. Одну – в городе Первоуральск. Таким образом для всех жителей городского округа предоставлены равные возможности для того, чтобы рассказать о своих проблемах главе администрации.

 

Прием граждан по личным вопросам в поселке Кузино у Алексея Дронова был уже второй. Поэтому большинство из пришедших людей Алексей Иванович встречал как старых знакомых:

 

- Здравствуйте, Лидия Ивановна. – Приветствует Алексей Дронов директора поселкового музея, размещенного в школьном кабинете. – Разумеется, я вас помню. И фляжку вашу замечательную, оставшуюся от белочехов не забыл.Вы просили заменить старые окна в музее на пластиковые. Это будет сделано в начале октября. Сейчас администрация городского округа Первоуральск проводит конкурс на замену окон в Кузинской школе. Стоимость работ 657 тысяч рублей. В условия конкурса включена и обязательная замена окон в музее. Работы будут выполнены в октябре.

 

Директор музея благодарит Алексея Дронова и приглашаетглаву администрации и всех сотрудников в ноябре в гости в поселок Кузино. В последний осенний месяц здесь будет две значимых даты. 105 лет исполнится поселку Кузино и 102 года «стукнет» его старейшему жителю.

 

Всего на прием к Алексею Дронову в поселке Кузино записалось десять человек.  Отличительная особенность приемов граждан по личным вопросам, которая бросается в глаза в поселке Кузино, люди здесь просят не для себя, а радеют за весь поселок. 

 

Председатель совета ветеранов, например, сетовала на то, что расписание автобусов неудобно накладывается на расписание электричек. Два вида общественного транспорта не дополняют друг друга, а как бы, наоборот,«противоречат». В результате из больницы Первоуральска, например, вернуться можно только поздно вечером.


Алексей Дронов дает специалисту задание пообщаться с перевозчиками и подготовить наиболее удобное расписание движения автобусов.

В ходе приема граждан по личным вопросам была поднята еще одна большая застарелая проблема поселка. Необходимость замены ям шамбо. Строительство очистных сооружений в поселке не реально. Администрация идет по пути укрупнения ям и соответственно уменьшения их количества. Таким образом их будет проще и эффективнее обслуживать.Так, в поселке было 197 ям шамбо, сейчас осталось 103. Но многие из них давно пора менять.

Активно в решении этой проблемы администрации городского округа и соответственно своим избирателям помогает депутат Станислав Ведерников. Не так давно он привез в поселок четыре больших бетонных емкости, которые могут заменить несколько старых ям. Но работа по замене достаточно дорога. Замена старой емкости и установка новой стоит порядка ста тысяч рублей. В ходе приема Алексей Дронов находит пути, чтобы продолжить эту работу, которая была заморожена в 2010 году.

 

Депутат Первоуральской городской Думы Станислав Ведерников говорит, что первым многоквартирным домом, в котором полностью будет заменены все шесть ям шамбо, станет дом №69 на улице Машинистов.

 

В ходе этого приема граждан по личным вопросам Алексеем Дроновым было поставлено достаточно много задач сотрудникам администрации и управлению здравоохранения, решение которых принесет значительные перемены к лучшему в жизни поселка Кузино.

 

Наиболее масштабным, вне всякого сомнения, можно считать принятое Алексеем Дроновым решение о поэтапном полном освещении улиц поселка Кузино.

 

В декабре прошлого года впервые за много лет зимнюю тьму над улицами поселка Кузино развеял свет электрических светильников. По основным маршрутам следования школьников был проложен километр освещения. На ряде улиц полностью заменили опоры электроосвещения, установили сорок светильников. Бюджет городского округа Первоуральск затратил на это благое дело 400 000 рублей.

 

Александр Овсянников, начальник Кузинского сельского территориального управления, рассказал, что есть проекты и сметы для того, чтобы осветить полностью весь поселок. Общая стоимость работ составляет 1 миллион 625 тысяч рублей.

 

Алексей Дронов сказал, что бюджет этим летом сэкономил значительные денежные средства и вполне может себе позволить осветить полностью весь поселок Кузино. Здесь же на приеме граждан по личным вопросам Алексей Иванович принял решение, что в сентябре выйдет на заседание Первоуральской городской Думы с просьбой внести корректировки в бюджет и выделить на освещение Кузино 500 тысяч рублей. Примерно такие же суммы будут выделяться каждые три последующие месяца. Таким образом, в три приема удастся полностью осветить все улицы поселка Кузино. 

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели