» » » Прокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думы
12:31 Вторник 0 4 351
2-09-2014, 12:31

Прокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думы

Прокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думыПрокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думы. Ранее присутствовать на местной думе могли далеко не все. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены в ходе проверки соответствия требованиям федерального законодательства положений регламента думы. 

Прокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думы Прокуратура Первоуральска отстояла в суде право горожан посещать заседания городской думы. Ранее присутствовать на местной думе могли далеко не все.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены в ходе проверки соответствия требованиям федерального законодательства положений регламента думы. В ходе надзорного мероприятия было установлено, что в нарушение требований ФЗ указанный правовой акт содержит положения, препятствующие свободной реализации гражданами права на присутствие на заседаниях органа местного самоуправления. Так, формулировка п. 3 ст.19 Регламента строго ограничивала круг присутствующих на заседании лиц, являющихся приглашенными. Это лишало не приглашенных граждан возможности присутствовать на данных заседаниях.

 

По результатам проверки прокуратура принесла протест главе городского округа Первоуральск - председателю думы на незаконные положения регламента, который был отклонен. Проявляя принципиальную позицию по защите прав, свобод и законных интересов граждан прокурор обратился с заявлением в Первоуральский городской суд с требованием признать нарушающим права неопределенного круга лиц и незаконным в части регламент Первоуральской городской думы, признать незаконным бездействие Думы по устранению нарушений и обязать внести изменения в правовой акт. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
17:19 Вторник 0 1 081 В Первоуральске прошли соревнования по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой В Первоуральске в Детско-юношеской спортивной школе завершились вторые соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистке организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой.