11 дел и 825 000 рублей штрафов – итог административной комиссии ГО Первоуральск

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

11 дел и 825 000 рублей штрафов – итог административной комиссии ГО Первоуральск

Дата: 03 сентябрь 17:02

Сегодня в администрации городского округа состоялось очередное заседание административной комиссии. В ходе заседания было рассмотрено одиннадцать дел об административных правонарушениях. Семь дел было разобрано по протоколам о несвоевременном вывозе мусора управляющими компаниями, три дела связаны с незаконным размещением наружной рекламы и одно административное правонарушение было допущено организацией, не благоустроившей территорию после проведения «раскопок».

 

Административная комиссия с новогодних праздников приучает управляющие компании вовремя вывозить мусор. И многого удалось добиться на этом пути. Все, что касается вывоза бытовых отходов из мусорных контейнеров, уже почти не вызывает вопросов. Безобразные кучи мусора навсегда остались в прошлом. Претензии у администрации остаются лишь к несвоевременному вывозу крупногабаритного мусора.

По пяти протоколам, составленным по фактам этого правонарушения, были наложены денежные штрафы. Сумма за это нарушение областным законодательством предусмотрена внушительная: от ста тысяч до одного миллиона рублей. Но поскольку все виновники правонарушения показали деятельное раскаяние, административная комиссия сочла возможным ограничиться минимальной суммой штрафа. Виновники правонарушения оштрафованы на сто тысяч рублей по каждому эпизоду.

 

Воспитательные методы административной комиссии продолжают приносить зримые плоды. Так, в ходе заседания комиссии было прекращено административное производство против управляющей компании ООО «ГУК». Ее сотрудники вывезли весь крупногабаритный мусор с контейнерной площадки во дворе дома №5 по улице Малышева сразу после составления протокола. Этот факт директор управляющей компании подкрепил фотографиями. Кроме того, эта контейнерная площадка действительно является очень сложной в обслуживании. Сюда несанкционированно носят свой хлам жители домов, находящихся под опекой двух других управляющих компаний. Поэтому ООО «ГУК» приходится платить перевозчику не только за себя, но и «за того парня».

 

Три административных дела были рассмотрены по фактам незаконного размещения рекламы. У одного из фигурантов административной комиссии уже были демонтированы рекламные щиты на трассе Пермь-Екатеринбург. Но, очевидно, подобная мера воздействия ничему не научила коммерсанта, поскольку он даже не явился на заседание административной комиссии. Организация была оштрафована на двести тысяч рублей.

Так же за незаконную рекламу были наказаны рублем индивидуальный предприниматель, разместивший несогласованную конструкцию на крыше дома №17 по улице Советской, и компьютерный магазин «ДНС».

 

Еще одно предприятие – ООО «Гарант» - прокладывало кабель во дворе домов №5 и 5 «а» на проспекте Ильича. Но после проведения земляных работ не восстановлен двор и не проведены необходимые работы по благоустройству территории. В результате двор остался наполовину раскопанным и в непролазной грязи. Однако, административная комиссия нашла возможным ограничиться минимальной суммой штрафа, так как предприниматель пообещал устранить все замечания и восстановить двор в прежнем виде.

 

Ведь члены административной комиссии не преследуют цели любым путем оштрафовать предпринимателей, чтобы пополнить доходы местного бюджета. У комиссии совсем другая цель – добиться того, чтобы все хозяйствующие субъекты самостоятельно поддерживали в Первоуральске чистоту и порядок, безукоризненно выполняли законы и местные постановления.

 

 

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели