Поселки Первоуральска готовятся к зиме

USD 59.2746 CNY 89.4036
EUR 69.6654 JPY 52.8954
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поселки Первоуральска готовятся к зиме

Дата: 04 сентябрь 11:23

Готовность сельских территориальных управлений Первоуральска к работе в осенне-зимний период была проверена в ходе специального рабочего совещания у исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Артура Гузаирова.

 

Начальники Кузинского, Новоуткинского и Билимбаевского СТУ отчитались о ходе подготовки к зимнему отопительному сезону. В Новоалексеевском сельском территориальном управлении, где совсем недавно была запущена новая котельная, все обстоит более чем благополучно, поэтому доклада от начальника не потребовалось. 

 

Александр Овсянников, начальник Кузинского СТУ, сообщил, что все идет по графику и ситуация не вызывает никаких опасений. Начальник Билимбаевского сельского территориального управления Александр Гильденмайстер также доложил, что обстановка рабочая и все идет по плану.

Проблемы ожидаемо возникли с подключением котельной бывшего завода ТИМ. Артур Гузаиров пообещал вмешаться в ситуацию, чтобы вернуть в график все мероприятия по подготовке поселка к зиме. 

 

Начало отопительного сезона в поселкепо-прежнему будет осуществляться с котельной бывшего завода. Соответствующие соглашения уже подписаны. Это дорого и не слишком тепло, но другого выхода пока нет. 

 

Собственная муниципальная блочная котельная в Билимбае будет запущена не раньше января следующего года. С пуском современной котельной будет налажено надежное теплоснабжение Билимбая. Полностью снимутся все проблемы, возникавшие последние годы при подключении поселка к теплоснабжению.  

 

Эдуард Меньшиков, начальник Новоуткинского СТУ, напомнил, что особенно большое беспокойство вызывает подготовка скважин к работе в зимний период. После того, как ООО «Компания Таурас» отказалась от обслуживания скважин и водопроводных сетей поселка, источники питьевой воды оказались в подвешенном юридическом состоянии и, по сути, легли дополнительным обременением на муниципалитет.  

 

Сейчас к разрешению ситуации подключился МУП «Водоканал», «Облкомуннэнерго», специалисты администрации. Судьба скважин должна быть определена в самое ближайшее время. 

 

В остальном подготовка к зиме в Новоуткинском СТУ также идет достаточно успешно, все мероприятия выполняются по графику.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели