Виктор Шептий намерен распространить опыт Первоуральска на все муниципалитеты Свердловской области

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Виктор Шептий намерен распространить опыт Первоуральска на все муниципалитеты Свердловской области

Дата: 05 сентябрь 12:11

Вчера в Первоуральске прошло большое событие. В ДК ПНТЗ состоялось выездное совещание Свердловского областного депутатского Совета «Единая Россия».

 

Областной депутатский совет «Единая Россия» - это старейшая в Свердловской области общественная организация, которая оказывает большое влияния на решения правительства, Законодательного собрания, да и федеральных властей. Ведь Виктор Шептий, который председательствовал на вчерашнем заседании, входит в генеральный совет партии «Единая Россия».

 

В президиуме вчерашнего заседания областного депутатского Совета были: заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.

 

Помимо членов Свердловского областного депутатского Совета участие в совещании в ДК ПНТЗ приняли руководители фракций «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований Западного управленческого округа.

 

В роли гостеприимных хозяев выступили члены фракции «Единая Россия» Первоуральской городской Думы.

 

Елена Чечунова перед началом заседания рассказала, что потрясена переменами, произошедшими за это лето в Первоуральске.
- Меня встретил совсем другой город – чистый, благожелательный, с отремонтированными улицами и посвежевшими фасадами домов. Если честно, то я не ожидала таких заметных перемен. – Сказала Елена Чечунова. 

Открыл заседание областного Совета депутатов Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск.

- Мне кажется очень символичным, что сегодняшнее мероприятие, на котором предстоит обсудить роль и возможности фракции «Единой России» в представительном органе власти, проходит именно в Первоуральске. Именно в нашем муниципалитете депутатская фракция «Единой России» сумела сплотить вокруг себя все здоровые силы и найти правильный выход из сложнейшей политической ситуации, сложившейся в Первоуральске.
Еще менее года назад Первоуральск был областным изгоем. Городом, который раздирали политические страсти. А сегодня городской округ Первоуральск активно ремонтирует дороги, ведет масштабное строительство детских садов, жилых домов, газифицирует поселки, участвует в областных программах и является надежным партнером губернатора, правительства Свердловской области, партии «Единая Россия». И самое главное, в обществе наступило долгожданное спокойствие. В Первоуральске больше нет противостояния. Во многом благодаря партии «Единая Россия», люди консолидированы для решения сегодняшних и стратегических задач. Произошло это не сразу. Консолидация общества стала возможной лишь после того, как люди увидели, что жизнь действительно ежедневно меняется к лучшему. – Сказал Николай Евгеньевич.

 

В начале работы совещания его участники узнали все тонкости и особенности формирования бюджета муниципальных образований на 2015 год. Раскрывала секреты бюджетной «кухни» главный областной специалист в этом вопросе – Светлана Климук, заместитель министра финансов Свердловской области.

 

Светлана Дмитриевна, в частности, рассказала депутатам, что при определении финансовых параметров на следующий год для каждого муниципалитета особое значение будет иметь то обстоятельство, насколько эффективно местные власти используют дополнительные возможности извлечения собственных доходов.

 

В ходе доклада заместитель министра финансов Светлана Климук неоднократно хвалила администрацию городского округа Первоуральск за умение дополнительно мобилизовать собственные доходы.

 

Лишь одни пример из множества. Земельные платежи (один из основных источников местных доходов) в Первоуральске дают 2 400 рублей на каждого жителя округа. А в Красноуфимске, например, цифра этих доходов составляет всего 375 рублей на одного человека. И это еще не самые плохие цифры. Есть муниципалитеты, по сравнению с которыми земельные доходы Первоуральска на одного жителя выше в 56 раз.

 

Марат Сафиуллин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, во время обсуждения доклада Светланы Климук рассказал о большой работе, которую проводит межведомственная комиссия по работе с предприятиями, не уплачивающими в полном объеме налоги и скрывающими заработную плату своих работников.

 

Межведомственная комиссия за этот год уже вернула в бюджет городского округа Первоуральск более 10 миллионов рублей.
Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, рассказал коллегам о координации работы по обеспечению временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и приехавших в Свердловскую область.

 

На сегодняшний день в Свердловской области действуют 25 пунктов временного размещения в 19 муниципалитетах, в том числе и в Первоуральске.

 

В пунктах размещены 1193 беженца с Украины. А всего на территории Свердловской области находится уже 5 151 вынужденный переселенец, из 1 174 ребенка.

 

По мнению Виктора Шептия до конца года количество беженцев в Свердловской области увеличится минимум втрое.

 

В настоящий момент областной штаб по приему вынужденных переселенцев делает все возможное для того, чтобы внести необходимые изменения в областную и федеральную нормативную базу. Ведь до этого никаких беженцев в нашей стране не было. И до сих пор нет необходимых нормативных и правовых актов.

 

Виктор Шептий призвал коллег повсеместно подключаться к этой работе и вносить свои предложения по необходимым изменениям в законодательство. О роли партийной фракции в социально-экономическом развитии муниципального образования на примере городского округа Первоуральск рассказала Наталья Воробьева, руководитель фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе.

 

В докладе Натальи Владимировны коллег из области особенно заинтересовала партийная программа «100 тысяч в каждый округ», которую наши депутаты-единороссы реализуют в своих избирательных округах при финансовой и организационной поддержке Первоуральского Новотрубного завода.

 

Подобной программы нет ни в одном другом городе или поселке Свердловской области. Это еще раз подтвердил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, когда комментировал для представителей СМИ итоги прошедшего мероприятия.

- На каждой территории в Свердловской области местные отделения партии «Единая Россия» имеют собственную программу добрых дел. Практически везде есть предприятия, которые оказывают адресную спонсорскую помощь. Но совместить это в один проект получилось только у фракции «Единая Россия» в Первоуральске. – Сказал Виктор Шептий. – Здесь разработан прекрасный алгоритм работы. Депутаты общаются с избирателями.

 

Составляют программу первоочередных дел. А Первоуральский Новотрубный завод помогает осуществить все эти проекты. Таким образом, местному отделению партии «Единая Россия» действительно удается пошагово улучшать качество жизни у конкретных людей во дворе дома, на улице, в поселке.

 

Виктор Шептий сказал, что обязательно будет рекомендовать программу, разработанную первоуральскими депутатами в содружестве с ПНТЗ, для повсеместного использования на всей территории Свердловской области.

 

prvduma.ru

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели