В Первоуральске дан старт второму этапу ремонта дорог

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске дан старт второму этапу ремонта дорог

Дата: 08 сентябрь 10:31

В понедельник, 8 сентября, в Первоуральске начался второй этап ремонта дорог. По итогам конкурса, на участие в котором заявилось 6 организаций, победу одержало ООО «Уралдортехнология», специалисты которого этим летом уже ремонтировали первоуральские дороги. Это удачный расклад, поскольку он экономит время, необходимое другой организации на раскачку, ознакомление с местностью, завоз техники и материалов.  

 

ООО «Уралдортехнология» второй этап масштабной реконструкции первоуральских дорог начала сразу после оглашения результатов конкурса. К работе приступили на широкой части проспекта Ильича. Дорожники начали срезать фрезой старое асфальтно-бетонное покрытие и приступили к подготовке замены бордюрного камня. 

 

Во второй серии масштабных дорожных ремонтов в Первоуральске пройдет капитальный ремонт широкой части улицы Ватутина до улицы Ленина, включая разворот.  

 

Будет отремонтирована широкая часть проспекта Ильича, включая площадь Победы и разворот налево у крытого рынка. В план включен капитальный ремонт улицы Талица от улицы Сакко и Ванцетти до путепровода. 

 

Это будет первый в Первоуральске ремонт дорог с применением современных европейских технологий. Дорожные строители для асфальтирования будут использовать штрипс – специальную сетку, которую размещают между слоями асфальта для предупреждения его продавливания и расползания. А при изготовлении самого асфальта по техническому заданию станут применяться качественно другие битумы. 

 

Европейские подходы к ремонту и строительству дорог делают работы более затратными, зато качество асфальтного покрытия повышается в несколько раз. Намного увеличивается и срок его службы. Общая стоимость второго этапа дорожных работ составит четь более 80 миллионов рублей. 

 

Напомним, эта сумма выделена Первоуральску из бюджета Свердловской области. Первый этап ремонтных работ – а это 9 участков дорог, общей протяженностью около 10 километров, почти завершен. В настоящее время подрядчик устраняет выявленные в ходе предварительной приемки замечания. В основном, к качеству самого дорожного покрытия претензий не было ни у приемочной комиссии, ни у автомобилистов Первоуральска. 

Общая стоимость реконструкции дорог в Первоуральске, выполненной этим летом, составит 164 миллиона рублей. В истории ремонта первоуральских дорог – это абсолютный рекорд. В прежние годы суммы, выделяемые на ремонт дорожного покрытия, были на порядок меньше.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели