В Первоуральске у председателей уличных комитетов есть круглосуточная прямая связь со всеми руководителями

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске у председателей уличных комитетов есть круглосуточная прямая связь со всеми руководителями

Дата: 09 сентябрь 14:07

Состоялось очередная рабочая встреча главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова со старшими уличных комитетов – людьми, представляющими мнение жителей частного сектора Первоуральска. 

 

К работе со председателями уличных комитетов в администрации Первоуральска всегда относились очень серьезно. Ежемесячно проходят их встречи с Алексеем Дроновым. На этих совещаниях неизменно присутствуют руководители управлений, служб и муниципальных предприятий. Старшие уличных комитетов говорят о проблемах своих территорий. Глава администрации здесь же предлагает пути решения этих проблем. Способы и сроки реализации поставленных задач обсуждаются с руководителями соответствующих служб.

 

Председатели уличных комитетов в свою очередь доносят до населения идеи администрации и помогают воплотить их в жизнь. Успехом этой совместной работы можно без сомнения считать воплощение в жизнь новой системы вывоза мусора в частном секторе Первоуральска – жители покупают мешки, а перевозчик вывозит бытовые отходы в установленные дни.

 

Также пусть медленно, с трудом и сопротивлением, но на улицах частного сектора наводится порядок.


Вчерашняя встреча Алексея Дронова со старшими уличных комитетов отличалась от всех предыдущих количеством приглашенным руководителей. В зале заседаний администрации два ряда заняли только сотрудники ГИБДД и полиции. Здесь же присутствовали: руководитель местного отделения «Почты России» Алексей Ушаков, начальник управления образования Нина Журавлева, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Артур Гузаиров, начальник управления городского хозяйства Юрий Прохоров, директор МУП «Водоканал» Валерий Хорев, руководители «Облкоммунэнерго», компании перевозчика мусора и многие другие люди, отвечающие за жизнеобеспечение Первоуральска.
Алексей Дронов зачитывал по списку проблему, поднятую старшими уличных комитетов. Руководители, в чьем ведомстве находится решение этой задачи, говорили, что сделано либо, что планируется сделать и когда.

 

Обеспечение безопасности движения в частном секторе Первоуральска
У председателей уличных комитетов была просьба – организовать парковку возле детского сада на улице Дружбы (Самстрой) и пешеходный переход.


Парковка силами управления городского хозяйства сделана. Но Алексея Дронова не устраивает ее качество. По мнению главы администрации, работа выполнена на «три с плюсом». Юрий Прохоров получает задание в течение недели исправить ошибки и довести работу до «пятерки».
По организации пешеходного перехода Алексей Дронов обращается с просьбой к сотрудникам ГИБДД подготовить техзадание, а специалистам администрации дает задание в течение недели вместе с ГИБДД подготовить свои предложения. То же самое задание поступает в ответ на просьбу организовать нормальный пешеходный переход в районе автомобильного кольца на въезде в микрорайон Динас.

 

Общественная безопасность
Много у председателей уличных комитетов оказалось вопросов по организации службы участковых инспекторов полиции. Некоторые не знают своих участковых инспекторов. Другие сетуют, что их районы совсем остались без опорных пунктов охраны правопорядка. Начальник службы участковых инспекторов Сергей Микрюков дает все необходимые пояснения и диктует номер своего рабочего телефона с просьбой по всем вопросам звонить лично ему: 24-04-70, Сергей Валентинович Микрюков, начальник службы участковых инспекторов.

 

Нарекания к организации работы «Почты России»
Много жалоб и замечаний у председателей уличных комитетов было к «Почте России». Особенные нарекания вызвала организация работы почтовых отделений № 10, 13, 16. Жители частного сектора Первоуральска сетовали на текучесть кадров среди почтальонов, говорили о том, что не редкость, когда вместо трех почтальонов работает один, который просто не в силах обойти, например, всю Шайтанку.

 

Начальник первоуральского отделения «Почты России» Алексей Ушаков рассказал о мерах, которые он предпринимает для того, чтобы стабилизировать ситуацию и обеспечить нормальное функционирование почтовых отделений.

 

В завершении отчета начальник «Почты России» продиктовал председателям уличных комитетов свой мобильный телефон и предложил им сообщать лично ему все свои замечания по работе почтовых отделений.

 

Школьный автобус
Жители Подволошной (удаленной точки микрорайона Динас) спрашивали – нельзя ли организовать школьный автобус для того, чтобы дети могли ездить в школу №15.

 

С исчерпывающей информацией выступила Нина Журавлева, начальник управления образования администрации городского округа Первоуральск.
Нина Викторовна рассказала, что в Подволошной проживает пятьдесят девять детей школьного возраста. Сорок из них учатся в первую смену. Остальные, соответственно, во вторую.

 

Приобрести специально для них отдельный школьный автобус не позволяет действующее законодательство. По всем нормам, перевозка детей специализированным транспортом предусмотрена только в сельских районах. А Подволошная является частью Первоуральска и входит административно в микрорайон Динас.

 

Дети до школы могут добираться только общественным транспортом. Хотя, по мнению Нины Викторовны, было бы более правильным, если бы они учились в школе поселка Динас. Это намного ближе. Все возможности для этого есть. И школа ничем не хуже других учебных заведений.

 

Благоустройство поселковых дорог
Крайне оживленным вышел отчет Юрия Прохорова, начальника управления городского хозяйства, о благоустройстве поселковых дорог.
Юрий Прохоров рассказал, что специалисты управления уже закончили профилирование и отсыпку улицы Мира, улицы Белинского, улиц Талбухина и Цветочной. На ряде улиц прокопаны рвы для водоотведения. По общему мнению, поселковые дороги сильнее всего страдают из-за отсутствия ливневой канализации.

 

На улице Нагорной ремонт дорог был прерван странной женщиной, которая кидалась на трактора с лопатой. Как и было ранее условлено с председателями уличных комитетов, работы здесь остановлены. Была договоренность, что если грейдеры встречают неубранную хозяевами помеху в виде дров, плит, мусора, или неадекватных жильцов, то работы заканчиваются на уровне дома, владельцы которого препятствуют ремонту дороги.
Сейчас техника уходит благоустраивать улицы Талицы.

 

Юрий Прохоров обсудил с председателями уличных комитетов и сотрудниками ГИБДД, какие улицы нужно профилировать и отсыпать в первую очередь. Для проведения первоочередных ремонтных работ выбирались улицы с наиболее интенсивной загрузкой автотранспортом.

 

Подготовка водоразборных колонок к зиме
Директор МУП «Водоканал» Валерий Хорев отчитался о подготовке к зиме системы водоснабжения частного сектора.
Всего в ведении МУП «Водоканал» находятся 122 водоразборные колонки. В настоящий момент две из них ремонтируются. Остальные находятся в рабочем состоянии. Определены колонки, которые будут утепляться перед зимой. 

 

Составлена смета по замене восьми водоразборных колонок. Этим летом уже были замены десять колонок. Стоимость замены одной колонки составляет 15 тысяч рублей.

 

Валерий Александрович записал все предложения председателей уличных комитетов по улучшению качества обслуживания водоразборных колонок, но выступил со встречной претензией.

 

В настоящее время долг домовладельцев частного сектора Первоуральска перед МУП «Водоканал» составляет 530 000 рублей. Более полумиллиона. Люди справедливо высказывают замечания, но в это же время не выполняют своих обязательств по оплате потребляемых услуг.

 

Директор муниципального предприятия Валерий Хорев раздал председателям уличных комитетов списки улиц и домовладений с указанием конкретных сумм долга, которые накопили граждане перед «Водоканалом». Старшие улиц пообещали воздействовать на должников, чтобы те как можно быстрее рассчитались за потребленную воду.

 

Валерий Хорев, кстати, также продиктовал председателям уличных комитетов номер своего мобильного телефона.

 

Теперь у людей, уполномоченных представлять интересы частного сектора Первоуральска, есть прямая круглосуточная связь со всеми руководителями городского округа.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели