Бюджет 2015: Первоуральск предупредил проблемы многих муниципальных образований

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Бюджет 2015: Первоуральск предупредил проблемы многих муниципальных образований

Дата: 12 сентябрь 08:15

В рамках работы над проектом бюджета региона на 2015 год прошли согласительные комиссии по определению субсидий на выравнивание расходных полномочий муниципальных образований.На этой комиссии администрацией городского округа Первоуральск были озвучены вопросы, в дальнейшем признанные системными – требующими проработки во всех муниципалитетах Свердловской области. 

 

Первоуральск – в числе муниципалитетов, подавших заявки на финансирование своих территорий. Вынесение вопросов на согласительные комиссии – важный шаг для каждой территории. Ремонт дорог, строительство детских садов и реализация других социально значимых и важных проектов, подразумевающих вложение финансовых средств, возможны за счет средств как местного бюджета, так и субсидий из областного. 

 

Процедура получения финансовой поддержки из областного бюджета непростая.Во-первых, необходимо согласовать с Министерством финансов расходные полномочия. Далее происходит рассмотрение предложений муниципалитета комиссией, в состав которой входят не только представители Министерства финансов, но и других отраслевых министерств, а также депутаты Законодательного собрания Свердловской области.Согласительные процедуры являются ключевым моментом бюджетного процесса, что демонстрирует прозрачность и открытость бюджетной политики в целом.Позицию Первоуральска в отношении нескольких проблемных вопросов озвучил глава администрации городского округа Алексей Дронов и начальник финансового управления администрации Светлана Гладкова. 

 

Ни одно из предложений Первоуральска не было отвергнуто. Более того, первый вопрос, касающийся платы за найм муниципального жилья, членами комиссии был принят и поддержан. Речь идет о размере платы за 1 кв. м. муниципального жилого фонда. Первоуральск, в соответствии с постановлением Правительства РФ и принятом на основании данного документа – решении городской думы, производил расчет доходной и расходной части бюджета из расчета 6,1 руб. за кв.м. Однако министерство финансов, основываясь на методике министерства ЖКХ, рассчитывает по завышенному размеру - 8,2 р. за кв. м. Как пояснили в министерстве ЖКХ, до конца года планируется утвердить именно данный размер платы. Но на текущую дату не существует даже проекта решения. В связи с чем у администрации Первоуральска и возникли вопросы. 

 

Позицию нашего города поддержали депутаты Законодательного собрания. В итоге принято решение о том, что повышенная ставка при формировании бюджета будет применяться только тогда, когда соответствующий документ будет принят и утвержден правительством области. Этот вопрос также отнесли к системным. Его будут рассматривать применительно ко всем муниципалитетам. 

 

Таким образом, можно сказать – Первоуральску удалось предупредить проблемы всех муниципальных образований области. Причем, не только по данному вопросу. Еще одно предложение, вынесенное администрацией Первоуральска, также признано системным, то есть касающимся и многих других муниципальных образований. Решение по всем вынесенным вопросам будет принято по итогам всех заседаний согласительных комиссий.

 

www.pervouralska.net

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели